Ничего так сходил за хлебушком! [18+]

19 августа 2016 660
Герои недели – кандидат Ершов и чемоданчик с $180 тыс., ответственная квартиросъемщица Ямпольская, «деструктивный» Гартунг, карманы Бурматова и друзья Литовченко.

Сегодня в политическом, идеологическом, социо-культурном и антропологическом видеоблоге – 5 минут о важном, смешном, ужасном и прекрасном в Челябинской области.

Некоторые вещи произносить то страшно: покритикуешь-покритикуешь, обратишь на что-то внимание в надежде, что станет лучше – ан нет, тенденция только углубляется и стремится стать Марианской впадиной. На прошлой неделе был рассказ, что стала модной новая интеллектуальная игра политических элит - кто, где, когда лучше и сильнее наплюёт в душу электорату накануне выборов. Вы думаете, они это прекратили? Отнюдь. Расширили и углубили.

Ura.ru разбиралось в предвыборных фондах кандидатов – как и кем наполняются. Электорату, наверняка, было особенно радостно узнать о том, единороссу Бурматову 5 млн рублей выделило АО «Михеевский ГОК» (РМК), 3 млн рублей — непонятный Фонд поддержки будущих поколений с юридическим адресом в Москве и отсутствием сайта, сделанного даже на коленке. А кандидату Литовченко пять миллионов перечислил знаете кто? ЗАО «Южуралмост». Тот самый, который тесно связан в сознании избирателей с уборкой снега и ремонтом дорог в Челябинске. И эти связи, надо сказать, никого положительно не характеризуют.

Лидер списка ЕР Елена Ямпольская просто отчиталась о покупке квартиры за 30 млн рублей. А на Вячеслава Ершова, №4 в списке этой же партии, так просто напали буквально в шаге от общественной приемной Дмитрия Медведева и примерно в 100 метрах от резиденции губернатора на Цвиллинга, 27. При себе Ершов имел чемодан с крупной суммой денег в иностранной валюте (около 10 миллионов в пересчете на рубли). Сложно представить среднестатистическое лицо того электората, который обрадуется этому сюжету и проголосует за депутата, разгуливающего в центре города со $180 тыс. «За хлебушком и молочком, видимо, прогулялся», – подумает какой-нибудь пенсионер.

Но если единороссы посылают месседжи в основном электорату, то Валерий Гартунг сосредоточил свои усилия на журналистах. Как написал в своем Фейсбуке идейный вдохновитель «Гранада Пресс» Сергей Филичкин, два московских адвоката А.В. Перов и А.И. Исаев, действующие по доверенности В.К. Гартунга, вступили в дискуссию с газетой «Копейский рабочий», буквально вот так: «...Одновременно сообщаем, что вынуждены будем обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении в отношении Вас уголовного дела, в Роскомнадзор о вынесении предписания об удалении публикации и предупреждения о недопустимости подобных фактов, а также с исковым заявлением о защите чести и достоинства в суд». Если перевести этот высокий юридический слог на русский, то, как написал тот же Филичкин, означает это вот что: «Не засудим по уголовной статье, так в гражданском порядке денег за поруганную честь доверителя взыщем. Ну, или хотя бы нервы помотаем».

И, как утверждают источники издания «Правда УрФО», Гартунг уже спровоцировал ряд серьезных внутрипартийных конфликтов. Неназванный эксперт, в частности считает: «Не думаю, что «Справедливой России» сейчас нужен крупномасштабный конфликт со СМИ и, хуже того, с администрацией президента. А Гартунг подводит их под этот удар... Как утверждают в приватных разговорах челябинские депутаты, недовольны «деструктивной кампанией Гартунга» и его региональные однопартийцы. И, как заметил политолог Александр Мельников, на этой же неделе Валерию Карловичу дополнительно «постучали сверху»: выступил с заявлением уже Союз журналистов, посчитавший недопустимой практику давления на средства массовой информации, которую реализует депутат Государственной Думы Валерий Гартунг.

И на этом на сегодня все. Ваши вопросы, замечания, сливы, инсайды, слова любви вы можете смело отправлять на мою почту koshkakuprina@yandex.ru Не забудьте хорошо провести выходные!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?