«Округ зачищен и работает на кандидата» [18+]

15 июля 2016 7351
Замруководителя аппарата губернатора Сергей Обертас – о шансах Юревича, нашествии «варягов» и тайных договоренностях.

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Как всегда, по пятницам – обозрение тех событий, которые могут иметь последствия и влияние на будущее.

Ну что, революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась! В Фейсбуке челябинские политики научились молниеносно комментировать события и стремительно отвечать оппонентам. С некоторыми шероховатостями, правда, но лиха беда начало. Валерий Гартунг, к примеру, запостил свое особое мнение о выдвижении Юревича от Партии Пенсионеров. Бросать в воздух чепчики и кричать «ура!», правда, стали не все. Более того, бывшие и нынешние соратники по партии вступили в дискуссию: кого именно и по какому округу слила «Справедливая Россия»? Лидер эсеров решил проблему просто и изящно: отключил возможность комментировать всем «не друзьям». Наша Кошка изучила список «друзей» Гартунга, и вангует, что в процессе предвыборной гонки рука Валерия Карловича устанет банить тех, кого он неразборчиво включил в список.

И на этом о предвыборных баталиях – всё, потому что перипетии и принципы этой борьбы обсудим с гостем программы – куратором выборов, политтехнологом, замруководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Сергеем Обертасом.

И странности недели. Первая. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил просьбу губернатора Куйвашева на «Иннопроме» - глава Свердловской области хлопотал за РМК. А именно: ходатайствовал включить Томинский ГОК в список проектов стратегического развития России. Медведев, видимо, посчитал предложение интересным и наложил на письмо резолюцию: «Проработать идею реализации проекта (и других подобных) в Совет по стратегическому развитию». В связи с этим хотелось бы понять, какие еще проблемы Челябинска включены в сферу интересов губернатора Куйвашева, и можно ли к нему обращаться, например, по вопросу прочистки ливневок в нашем городе? Или наоборот. Должен ли наш губернатор Дубровский включится в подготовку к Чемпионату мира по футболу, некоторые матчи которого пройдут в 2018 году в Екатеринбурге?

Вторая нелепость. На неделе вице-губернатор Гаттаров провел совещание «Об архитектурном конкурсе в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году». Обещано, что авторы лучших решений по аэропорту, конгресс-центру и набережной Миасса получат по 1,5 млн рублей. Но у специалиста по тушению пожаров айфоном что-то снова пошло не так, и сайт, который анонсировался как официальная площадка конкурса, оказался не только не разработан, но и продан за день до совещания неизвестному частному лицу. Сегодня утром доменное имя уже было кем-то выкуплено и теперь там висит заставка, что сайт находится в разработке. Узнаем ли мы имя продавца и сумму, которая была выплачена за суперпопулярное доменное имя archchel2016.ru? А вы как думаете?

Предыдущий выпуск политического блога смотрите здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?