Делишки Сандакова: отряды политических «бандформирований» [16+]

21 июня 2015 2 29121
Депутатская и экс-губернаторская «крыша» поехала. Бэкграунд «Трезвых дворов»: кровь, кришнаиты, пропавшие миллиарды и слезы обманутых вкладчиков. А также Панов, опять Панов и дырка от бублика.

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Итак, бывают недели – тихие, как украинские ночи. Хотя с Пушкиным теперь многие бы поспорили. Эта неделя в Челябинске и области выдалась бурной и жаркой не только в смысле погоды. Начнем с плеяды вице-губернаторов и депутатов. Целый букет деятелей. Но разве можно не любоваться этими пионами?

Бывший вице-губернатор Челябинской области Роман Панов осужден за хищение 40 млн рублей. Бывший вице-губернатор Виктор Тимашов добился свободы по УДО и скоро выйдет.  Бывшего депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова в четверг искал Интерпол, а в пятницу на месте этого запроса журналисты нашли только дырку от бублика. Знающие люди распускают слух: это 285-я попытка отжать у Панова ТРК «Горки».

Нынешний депутат Госдумы и владелец агрохолдинга «Уралбройлер» Олег Колесников разбушевался и обвинил руководство Челябинской области в том, что федеральные деньги до него не доходят.

А пока не бывший, но содержащийся в СИЗО политический вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, отбил часть своего имущества, сняв с него арест.

На Николае Сандакове остановимся поподробнее. Точнее, на остатках его политических «бандитских» формирований. Ни для кого не секрет, что в последние пару лет Николай Дмитриевич сколачивал отряды бойцов видимого и невидимого фронта как для политической работы, так для создания её видимости и отчетности, так и, возможно, для коммерческого использования.

Начнем с движения «Мой Челябинск» и его ответвлений. Учредилось это славное движение 13 декабря 2013 года в актовом зале школы Тракторозаводского района. Его видные учредители – Дмитрий Замятин, Арсен Унанян, Владимир Шевченко и Александр Надеин.

Судя по их очень криво и на коленке сделанному сайту, деятельность «Моего Челябинска» сошла на нет в середине апреля этого года, через две недели после заключения в СИЗО Николая Сандакова.

Сошла, да не вся. Выпочковшаяся из движения организация «Трезвые дворы» отметилась  скандалом. Нынешний «фюрер» движения Александр Воложанин, он же – Якудза Ананда дас, он же – Кришна, он же бывший телохранитель  Константина  Филимонова, владельца «Частных Инвестиций», который нагрел жителей области на 1,5 млрд рублей, избил бывшего лидера движения Антона Худякова.

Чем занимаются эти «Трезвые дворы»? Группа накачанных товарищей ходит вечерами по дворам, снимает курящих или выпивающих граждан на видео и выкладывает «творчество» на Ютуб и Вконтакте. Мерзкая и по сути, и по форме деятельность, лайт-версия Марцинкевича-Тесака, который подростков, заподозренных в нетрадиционной сексуальной ориентации, заставлял ползать перед ним на коленях. И тоже снимал это на видео. Тесак, впрочем, сейчас сидит.

И еще про одни грешные дела. Про журналистские. Состоялся, прости господи, президиум Союза журналистов Челябинской области. Кандидатур на пост председателя было две: Ольга Давыденко и Дмитрий Моргулес. Конечно, как Кошка Моргулеса, я просто обязана была присутствовать на заседании. Было странно. Дима выступил с речью и сообщил, что его поддерживает всё Правительство Челябинской области и вся «Гранада-Пресс» стоит за его плечами. Занавес, бис, браво и да здравствует свободная журналистика! 

Предыдущий выпуск блога смотрите здесь.  

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?