Предвыборный саботаж и игра штабов [18+]

09 сентября 2016 384
Предпоследняя неделя перед выборами в Госдуму РФ подарила нам незабываемые кандидатские баталии.

Это политическая, идеологическая и антропологическая программа на Урал1. Женщинам, детям и благовоспитанным мужчинам я рекомендую удалиться от экранов лэптопов и компьютеров. Вы можете заняться привычными домашними делами. А узкая прослойка ценителей – дорогие любители челябинской политики, по пятницам вы как всегда можете за пять минут узнать о том, что случилось важного, смешного, ужасного и прекрасного.

Видеоблог Кошки – это обозрение событий, произошедших за неделю в Челябинске и области. Событий, которые могут иметь последствия и влияние на будущее. 

Предпоследняя неделя выборной кампании в Челябинской области выдалась … ну, какое прилагательное то подобрать? Подберу два выражения. «Смешались в кучу кони, люди» и «весна покажет, кто где … ммм нагадил». В нашем случае не весна, а 19 сентября, утро. Так и представляю себе картину Федора Павловича Решетникова, созданную в 1952 году, над которой будут рыдать некоторые нынешние кандидаты в депутаты в ГД РФ. «Опять двойка!».

Итак. Бывшего председателя фракции ЛДПР в ЗСО Андрея Ткаченко обвинили в организации саботажа в день голосования в пользу кандидата от «партии власти» Олега Колесникова. Ткаченко же ответил, что он всего лишь всего-навсего выполняет штабную работу в Ашинском районе. Правда, действительно, в пользу кандидата от ЕР, Олега Колесникова.

На сайте, зарегистрированном в доменной зоне Германии, выложена переписка начальника штаба Колесникова с локальными штабами. А самый огонь там – это, конечно, мобильные телефоны и другие координаты председателей участковых избирательных комиссий, готовых работать с колесниковскими.

Кандидата Бурматова потребовали снять с выборов за связи с иностранным капиталом. Это, я думаю, вряд ли, кто ж его снимет, он же памятник. Но. Если бы такое чудо произошло, что кандидат Бурматов бы не стал-таки госдепом, секта свидетелей фейсбука и прочей недобитой общественности открыла бы «Мадам Клико». Брют, салют, фанфары, в этом мире есть справедливость! Закройте обратно, поручик Голицын, не тот блин вы комом назвали. Но в чудеса ведь хочется верить, хочется? Верьте! – Перейдем к другим прогнозам погоды.

Штаб Литовченко идёт ва-банк. Молодцы юристы штаба, погрозили ай-яй-яйчиком Валерию Карловичу. Тот карась бывалый, на такие слабые наживки не клюет – залег на дно и не отсвечивает. Даже изданная 250-тысячным тиражом газета ЗВУ, обвиняющая его в связи с чеченскими боевиками, не заставила крупную рыбу вступить в дискуссию с оппонентами. Карлович в дебатах принимать участие не будет. «Я сказал – и точка!» – как бы намекает нам о своей предстоящей победе 19-летний пребыванец в органах власти Гартунг.

Еще две вишенки на предвыборном торте. О выходе из ЕР заявили шесть уважаемых жителей Аргаяшского района, чей партийный стаж – от 10 лет и выше. А в Верхнем Уфалее местный коммерсант самостоятельно изготовил и развесил во всех своих торговых точках плакаты с призывами не голосовать за кандидатов от партии власти.

А вот последняя моя на сегодня тема. Действительно, важная. Состояние Шершневского водохранилища. Как было сказано на круглом столе на этой неделе, вода в Шершнях, которые являются главным питьевым источником Челябинска, получила категорию «Б», то есть – сильно загрязненная. Прочитала я документы этого совещания, и вывод такой: вода будет становиться еще грязнее, а денег на очистку нет, но вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения. Пока! 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?