Рэпер Баста – искусство в массы! [18+]

15 апреля 2016 4762
Почему в тройке Единой России не может быть ни Мякуша, ни Дубровского. Оскорбление социальной группы «челябинские политологи». Как правильно организовать вброс, и почему Тефтелев сыграл на поле Юревича?

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Эпиграфов недели на этот раз два. Еще 19,5 тонны польских яблок раздавили бульдозером под Челябинском. И – под Челябинском перевернулся «КАМаз» с овощами. А теперь к фактам и аллюзиям.

На праймериз единороссов случился неожиданный скандал. Челябинский пенсионер Владислав Вихорев выступил с антисемитскими лозунгами. И мы сразу же вошли не то что даже в российскую, а в мировую повестку. Высказался даже Израильинфо.

Самые же интересные события, связанные с выборами, проходили на этой неделе на Челябинском округе. В воскресенье выдвинулся вице-спикер ЗСО Константин Захаров, а там уже есть среди участников Михаил Юревич и Андрей Барышев, а во вторник в штабе у Юревича заштормило и вылилось в прекрасный заголовок на Znak.com: «Дискредитация политического механизма и протестное голосование. Эксперты оценили последствия вероятного отказа ЕР признать Юревича победителем праймериз в Челябинске». Краткое, даже не содержание, а некая тональность статьи: Без Юревича выборов нет. Что-то мешает поверить в эту латынь. Но результат поставлен – работа будет.

А для всех остальных округов свой прогноз сделал политолог Александр Мельников. Он считает, что в региональной ЕР в победителях предварительного голосования ждут Бахметьева (Магнитогорский), Бурматова (Металлургический), Горбунова (Златоустовский) и Литовченко (Коркинский). И хотелось бы поспорить, что в Златоустовском округе победителем, скорее, видится Олег Колесников, но на неделе на свет снова вытащили историю с повешенным или повесившимся его помощником, и Колесникову приготовили роль подозреваемого по делу о гибели Сергея Цеплухова.

Но вот с чем уж точно можно поспорить и оскорбить социальную группу «челябинские политологи», так это с их мнением о предполагаемой тройке ЕР в ГД. Накомментировали на «Уралполите», что в эту тройку может войти и Мякуш, и Дубровский. Дорогие политологи! Ни Мякуш, ни Дубровский не зарегистрировались на праймериз, их не будет в избирательных бюллетенях, соответственно, давайте рассматривать более реалистичные варианты троек.

Про насущные проблемы города. Евгения Тефтелева наградили медалью за развитие местного самоуправления, и, самое прекрасное, это, конечно, комментарии дорогих челябинцев к этой новости. Один из самых мягких такой: «Они там все долбанутые, что ли»?

Ну и, конечно, история с рэпером Баста, которого до этого знали полтора землекопа, поразила тем, как ровно на пустом месте можно создать из мухи слона, а из проблемы – проблемищу. Следите за руками. На Ютубе появляется никому не интересное видео, где странного вида молодые парни, среди которых, кстати, и сын генерального директора «Гринфлайта» Сергея Мануйлова, а «Гринфлайт» – актив Юревича, так вот, эти парни с невнятной речью, с прихлопами и притопами критикуют челябинские дороги. С какого перепугу главе города Тефтелеву понадобилось это комментировать? Да еще и в том духе, что, цитируем Челябинск.ру: Евгений Тефтелев воспринял критику рэпера Басты по челябинским дорогам с оптимизмом. Естественно, после этого видео посмотрели все местные журналисты и очередной раз напомнили всем про плохие челябинские дороги. А закончилось все просто феерично. Целый министр транспорта России прокомментировал слова Басты о челябинских дорогах на федеральном таблоиде и заверил, что проблему изучат и свяжутся с региональными властями. Просто классический пример того, как, с одной стороны организовать грамотный вброс, а с другой – так быстро на него повестись.

И еще одна, такая же странная в смысле смешения глупости и честности в одном флаконе история. Анатолий Литовченко, о котором упоминалось выше, тот, кого Единая Россия планирует выставить против Гартунга на Коркинском округе, предложил ввести самообложение с граждан на благоустройство своих населенных пунктов. От 100 до 300 рублей в год. Да еще и провести на эту тему референдум. Как же будет рад Валерий Карлович такому раскладу и сколько стрел будет выпущено в главу Увельского района!

Гостей у нашей Кошки сегодня не будет – вовремя не завезли вискас. Но если у вас есть вопросы, инсайды или предложения, кого ей пригласить на следующие передачи – добро пожаловать в комментарии.

Предыдущий выпуск программы можно посмотреть здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?