«Родина» без олигархов… дорог и деревьев [18+]

29 апреля 2016 8196
Вот он, на новенького! Лидер челябинского отделения партии «Родина» Алексей Севастьянов рассказал Ural1 о предвыборных слоганах, установках и троллинге.

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Эпиграф этой недели из заголовков новостей – «В «Чурилово» создадут российское производство насекомых – убийц вредителей зеленых культур». Вы чувствуете, какой образ! Ну, просто метафора политической жизни. Вот о жизни в политике и поговорим.

Кошка считает, что жителям Челябинска включили сериал. Каждый понедельник в суровый город приезжает «звезда» и пишет твит. Что-то про экологию и дороги. Оставшуюся неделю массовка отрабатывает этот, мягко говоря, несвежий месседж. Звездой этой серии стал Дмитрий Медведев. В отличие от рэпера Басты и тележурналиста Соловьева, премьер-министр самим своим появлением принес городу пользу. Во-первых, в понедельник в городе был чистый воздух, во-вторых, кое-какие дороги на маршруте Медведева таки немного отремонтировали, в-третьих, твит был такой: будет оказана помощь из федерального бюджета. На дороги. Серия обещала быть благостной и с хэппи-эндом.

Но на этой неделе сценаристы ввели в сюжет и других главных действующих лиц и исполнителей. Арию московского гостя, точнее, гостьи, исполнила участница праймериз правящей партии, главред газеты «Культура» Елена Ямпольская. Либретто московской культурной барышни: «Качество дорог в Челябинске чрезвычайно приемлемое. И я, честно говоря, поражаюсь, насколько гигантскую проблему вы создаёте из пустяков». А дальше идут сплошные оценочные суждения и оценки нашей ведущей, во многом совпадающие с дорогими челябинцами.

«Фурия цвета фуксии» – и это всё о ней. Челябинские блоггеры нашли клип, посвящённый Ямпольской – его вы, естественно, увидите. И, чтобы уж совсем заинтриговать, сообщаем, что в основе fun-видео – композиция фолк-дуэта Simon and Garfunkel «The Sound of Silence». Песня начинается словами «Hello darkness, my old friend / I’ve come to talk with you again» — «Здравствуй, тьма, друг старый мой, / Поговорить хочу с тобой». В общем, смотрим «Звучание молчания» (перевод песни – прим. ред.)

А напоследок включаемся в разговор с новым руководителем челябинского отделения партии «Родина» Алексеем Севастьяновым. Бывший омбудсмен неожиданно «воскрес» как политик и включился в предвыборную кампанию в Госдуму. Поинтересуемся, как за три дня стать председателем, что для него значат деньги, зачем собирается сбить курс доллара и как, а также поговорим о печеньках от Госдепа, подарочном коньяке и креативе друзей-бизнесменов.

Предыдущий выпуск программы можно посмотреть здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?