РПЦ нашла «сектантов» среди кандидатов в депутаты Госдумы [18+]

09 сентября 2016 3873
Руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник считает, что среди челябинских кандидатов в депутаты Госдумы есть представители деструктивных культов.

– На этой неделе вы заявили на пресс-конференции, что во власть идут сектанты.

– Пресс-конференция получила несколько неверное освещение в СМИ. Многие журналисты ориентированы на скандал, а у нас была другая задача – показать негативную тенденцию, которая связана с властными амбициями представителей деструктивных культов, их желанием прийти во власть и воздействовать на нее изнутри.

– Сейчас во власти есть представители деструктивных культов?

– Конечно, в том числе и в Челябинске. При этом мы говорим не о членах религиозных организаций, а о людях, которые лоббируют их интересы. Они не обязательно должны входить в секты. Среди них есть те, кто искренне верят, что приносят пользу обществу, что идеология культов соответствует российской ментальности. А есть и те, кого просто подкупили.

– Назовете фамилии?

– Нет. Во-первых, это запрещает закон. Во-вторых, не хочу превращать избирательную кампанию в охоту на ведьм. Но после выборов, возможно, приоткрою завесу тайны. На пресс-конференции я уже называл секты, которые чаще других делегируют своих представителей во власть: сайентологи, мормоны, пятидесятники. Поэтому призывал и продолжают призывать избирателей максимально ответственно подойти к своему выбору. Прежде чем проголосовать, внимательно изучите информацию о кандидатах.

– Давайте поговорим не о выборах. Ваше отношение к строительству часовни возле ЮУрГУ.

– Какое может быть отношение к этому у православного человека? Если не ошибаюсь, еще Бисмарк сказал: «Государство, которое не строит школы и церкви, обречено строить тюрьмы и детские дома». Наука и религия не противостоят друг другу, а дополняют друг друга. Никто же не будет возражать, если наука будет одухотворена.

Полная версия интервью с Константином Путником – в «Политблоге Кошки Моргулеса» на Ural1.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?