«Важно не что говорят о Дубровском, а кто» [18+]

10 июня 2016 1 2382
Руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Федечкин рассказал об имиджевых проблемах Дубровского, сливах, негативе, вирусном видео, как намерен взболтать «управленческое болото» и разговорить «немых» министров. Но на один вопрос Ural1 категорически отказался отвечать. Почему?

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Цитата программы будет на этот раз не из заголовков новостей, а из поэта Давида Самойлова. На отчетной неделе всё-таки Пушкин родился, а он, как известно, «наше всё».

Чайка летит над своим отраженьем

В гладкой воде.

Тихо, как перед сраженьем.

Быть беде.

Это – ощущение от «мертвого сезона» этого лета, от того, что политические события и даже их отсутствие, не управляемые должным образом, обычно приводят к тяжелым последствиям.

Но есть одно событие, которое и Кошка, и широкая челябинская общественность, упустила и не обсудила. Давайте, восполним. 17 мая, на участке между отелем «ПаркСити» и спорткомплексом «Полет» раздался шум строительной техники – начались работы по ограждению участка по периметру бетонным забором. И за ним должно начаться строительство 16-этажного дома отдыха с апартаментами и видом на городской бор.

И начала это строительство кампания, подконтрольная бизнесменам Вайнштейнам, один из которых сейчас ведет с другим бизнесменом, Колесниковым, битву за мандат депутата Госдумы.

Вот что пишет в Фейсбуке по этому поводу Дмитрий Чудиновских: «Строят что-то эпическое, планирующее возвыситься над парком на десяток-другой этажей… Одной нагрузки на бор от строительной техники, которая уже сейчас поднимает клубы пыли и выдувает из себя дизельные выхлопы, уже было бы достаточно, чтобы остановить эту идиотскую стройку века.

Строит один, самый обезбашенный, и других ценностей, кроме бабла, не признающий. Вся остальная элита не считает сие деяние хорошим, но в смущении отводит глаза. Даже те, кто поселился в новостройках напротив через Лесопарковую, наивно веря, что покупает жилье с видом на парк».

А дальше – в СМИ началась какая-то китайская грамота и чересполосица. Вот, например, заголовок в агентстве «Уралпресс»: «Рядом со спорткомплексом «Полет» может появиться третья гостиница. Судьба здания решится завтра». И в статье речь идет об еще одном проекте, как раз-таки бизнесмена Колесникова и его гостинице, которая заходит в границы бора.

Общественные слушания состоялись в четверг. И Znak.com даже закончил свой репортаж такой фразой: «Даже без проведения голосования проект решено отклонить». А Chelyabinsk.ru вынес в заголовок победную реляцию: «Челябинцы запретили строить отель к саммиту ШОС возле городского бора».

Вот только слушания отклонили проект Колесникова, но не Вайнштейна. Какая картина маслом, граждане. Вайнштейн с Колесниковым «пилят» не только Златоустовский избирательный округ в борьбе за мандат депутата Госдумы, а еще и участки рядом с челябинским бором. Вайнштейн пока побеждает. Даром, что Колесников от «Единой России» идет. Как поётся: «Это наша с тобою земля, это наша с тобой демократия».

Предыдущий выпуск программы можно посмотреть здесь.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?