Видгофу послали сигнал ШОС [18+]

08 апреля 2016 907
Какое секретное письмо с резолюцией президента показал Борису Видгофу губернатор Дубровский, и будет ли бизнесмен строить отели для саммита ШОС и БРИКС?

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Иногда к выступлениям принято делать эпиграф. Есть он и у нашего видеоблога: «В Челябинске рекордно подешевел картофель прошлогоднего урожая». А теперь к фактам и аллюзиям.

Неделя открылась панамскими бумагами об офшорах. И в ряду высших деятелей партии и правительства России оказался губернатор Дубровский. В 2014 году он использовал офшор при покупке векселей российской компании, которую сам же и контролировал. Повисла мхатовская пауза. Но к обеду понедельника на сайте Кремля появилась стенограмма и фотографии со встречи Дубровского с Путиным. Знающие люди говорят, что разговор тет-а-тет главы региона с главой государства состоялся, скорее всего, в пятницу, а то, что уже после панамского скандала Кремль опубликовал факт, говорит о том, что Дубровский и подтвердил свои полномочия, и получил дополнительный карт-бланш.

В среду губернатор довольно-таки бодро выступил перед депутатами Заксобрания с ежегодным Посланием. Допустил, правда, шероховатость, которую не смог не рассмотреть под лупой Znak.com, испытывающий особо пристрастные чувства к Дубровскому. Глава Челябинской области высказался в том смысле, что СМИ заполонили «страшилки» и «бесконечные скандалы». Кисы обиделись.

Реакцию же блогеров на доклад хорошо описал Александр Кайнов на своей страничке в Фейсбуке: «Знаете, какая официальная цель была поставлена Дубровским два года назад? Повышение качества жизни и благосостояния человека. Два года прошло... Ну как вам теперь живется? Знаете новую цель? Она та же: качество жизни и благополучие людей...».

Перейдем к делам предвыборным. Тут тоже все очень оживилось и забурлило. Во-первых, по Челябинскому округу против Юревича зарегистрировался лидер движения «Соцгород» и депутат челябинской Гордумы Андрей Барышев. Во-вторых, наш источник на условиях анонимности сообщает, что Михаил Юревич и Валерий Гартунг встретились и договорились, как будут «пилить» область. Валерий Карлович получает дополнительные финансовые вливания в свою потускневшую справедливороссовскую рать, справедливороссы не трогают Михаила Валериевича. И никто друг с другом не конкурирует по другим округам. Ну, а чтобы не получить повестку в суд от любящего пиар Гартунга, скажем, что это все слухи.

Представительница Минобороны Ольга Куземская, которая сначала выдвигалась по Златоустовскому округу, передернула затвор и поменяла округ на Коркинский. Это пока не слух. А вот то, что руководитель аппарата челябинской Гордумы Юрий Чанов всерьез рассчитывает провести предвыборную кампанию Куземской и впоследствии сменить место жительства на Москву и должность в Министерстве обороны – это то, что обсуждают в коридорах власти.

А еще предрекают прибытие в список КПРФ писателя Шаргунова с доверенным лицом в виде Захара Прилепина и борьбу их с Бурматовым в Металлургическом округе. Вот такое шоу мы бы посмотрели с удовольствием.

А самая-самая зажигалочка. В тех же коридорах власти обсуждают причины появления интервью Юревича с душераздирающим заголовком «У моей семьи пытаются отобрать бизнес!». Обсуждают в том смысле, что это был упреждающий маневр, и на Юревича, действительно, заведены несколько папок. Так что любой другой выход, кроме получения мандата депутата Госдумы, грозит ему и уголовными делами, и, соответственно, проблемами в бизнесе, нажитом непосильным трудом.

С гостем программы – президентом группы компаний «Бовид» Борисом Видгофом – поговорим о его встрече с губернатором Дубровским, узнаем, что обсуждали и о чем договорились, а также обсудим «гостиничные» перспективы саммита ШОС и БРИКС. Найдутся ли инвесторы и при каких условиях будут вкладывать средства в строительство отелей? Что может обрушить гостиничный бизнес и сколько звезд должно быть у гостиниц? Какую подсказку дает Америка и зачем ремонтировать тюрьмы?

Предыдущий выпуск кошачьих политических дум и пророчеств смотрите здесь

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?