Выборы по франшизе «Игры престолов» [18+]

01 июля 2016 919
В Челябинском избирательном округе оживились рыцари Винтерфелла, беспощадный Джоффри Баратеон, могущественный Кхал Дрого и прекрасная Дейенерис Таргариен. Первое интервью с бесстрашной воительницей – кандидатом от ЛДПР Екатериной Федотовой – только на Ural1.

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Как всегда, по пятницам – обзор событий, которые могут иметь последствия и влияние на будущее.

Эпиграф недели: «У бронзового символа Челябинска – верблюда – пропал хвост». И это единственная «милая новость», так что поцитируем такой же милый Znak.com: «В Челябинске скульптура верблюда работы финского мастера русского происхождения Рафаэля Сайфулина, которая стоит в центре города на площади перед драмтеатром, лишилась хвоста. Каким образом это произошло, остается загадкой, но, судя по состоянию задней части изваяния, хвост попросту открутили», – делает глубокомысленный вывод журналист.

Нашу Кошку часто упрекают в отсутствии позитива. Мало того, в предвзятом отношении и однобоком освещении событий. Специальное для таких зрителей – прекрасное. Посмотрите на картинки в программе – в столице нашей Родины улицы украсили хвойными пенисами. Так что спасибо администрации Челябинска за наше счастливое отсутствие цветов этим летом. А то, что жители немного одичали и верблюдам хвосты крутят – так то они солидарность с властью проявляют, к символам города причастным быть хотят. 

А теперь – к трэшу,  т.е  к челябинской франшизе эпического кинематографического полотна «Игра престолов». В последнем сезоне тон задают там королевы-женщины. Отчего же в опорном крае нашей державы должно быть по-другому?

Главной королевой и владычицей этого сезона, безусловно, стала, Елена Ямпольская – номер один в объединенном списке ЕР по Челябинской и Курганской области. И мы уже сейчас на 146% знаем, что именно она станет депутатом Госдумы от нас с вами. Вот что пишут обычно сервильные и сдержанные журналисты Ura.ru: «... к авторам скандальных законопроектов — депутатам Ирине Яровой и Александру Сидякину в новой Госдуме, скорее всего, присоединятся Геннадий Онищенко, Виталий Милонов, Елена Ямпольская и Наталья Поклонская. Включение в предвыборную кампанию «Единой России» таких одиозных игроков, как поборника семейных скреп депутата Заксобрания Милонова, известной своими симпатиями к Сталину главреда газеты «Культура» Елены Ямпольской… нужно, чтобы использовать их в качестве проводников реальных законов, которые будут вызывать неоднозначную реакцию общества», – на условиях анонимности говорит один из действующих депутатов Госдумы от ЕР. Дождались, дорогие южноуральцы. Следующие пять лет нам опять будет за что перед всей страной стыдиться.

Впрочем, этот выпуск политблога сексистский, а значит, сосредотачиваемся исключительно на женских особях биологического вида «депутат Госдумы». По тому же Металлургическому округу который, судя по произведенной зачистке, можно уже переименовать в «бурматовский», выдвинулась от Российской Партии пенсионеров прекрасная ведущая прогнозов погоды Лариса Сладкова. Мы не знаем пока, будут ли включены дебаты между представителями партий в обязательную программу, но очень хотим это увидеть. Дебаты между Сладковой и Владимиром Бурматовым. О том, как нам обустроить Россию, например.

Другие предвыборные расклады мы обсудили с гостьей программы – кандидатом в депутаты Госдумы по Челябинскому избирательному округу, активисткой партии ЛДПР  Екатериной Федотовой. Узнаем, зачем ей мандат, как либерал-демократы отбирают кандидатов, чем очаровал Жириновский и правда ли, что флюиды передаются через телевизор, эпатаже и борьбе с насекомыми в политике.

Предыдущий выпуск программы смотрите здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?