«Я бы хотел с Ямпольской об этом поговорить…» [18+]

08 июля 2016 4282
Медиаменеджер и кандидат-единоросс Сергей Филичкин – про медвежий угол журналистики, о непонятных ариях московской гостьи и неоднозначных суждениях кандидата №1 списка ЕР.

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Как всегда, по пятницам – обозрение тех событий, которые могут иметь последствия и влияние на будущее.

Эпиграф недели – заголовок из местных СМИ: «Челябинскую обезьяну хотят назвать в честь президента США Барака Обамы. Кличку выбирает команда зоологов». Это же до какого паскудства надо дойти в оскотинивании народа, чтоб подобные инициативы не только возникали в головах звероводов-расистов, а еще и становились новостями. И если бы это была единственная моралька…

РПЦ у нас, как всегда бдит за скрепами. Челябинская епархия назвала «сатанинским обрядом» индийский фестиваль красок. Вопрос к служителям культа: «Чем индуистский праздник отличается от обычных русских обрядов, таких, например, как сжигание чучела в Масленицу?» Разве что покрасочнее будет.

А знаете, что еще будет свидетельствовать о вашем нравственном разложении, дорогие односельчане? Ваш отдых в Турции. По мысли Захара Прилепина – то ли друга, то ли идеолога выдвижения Сергея Шаргунова от КПРФ в том числе и в нашей области, только непатриотичные граждане могут взалкать (страстно захотеть чего-либо – прим. ред.) all inclusive в Турции, сопоставимый по цене с советским санаторием в Крыму. Вот цитата из Прилепина: «Вы что, сейчас всерьёз скажете себе: ну, всё отлично – и помчитесь в Турцию, как стадо северных зяблов»?

С одной стороны – чисто фейсбучная вроде дискуссия. Но она докатилась до НТВ. И там устроили шабаш. Или лупанарий (публичный дом в Древнем Риме – прим. ред.). Вопрос федеральные СМИ подняли до небес: «Можно ли электорату, не стыдясь, на заработанные непосильным трудом деньжищи, отдохнуть на береге турецком?» С каким же изумлением электорат, который орошает свеклу и морковь в наших Агаповках и Биргильдах, смотрел на «экспертов» и думал: что они, с Марса или Юпитера к нам прилетели, что ли, и будут учить Родину любить? Что такое all inclusive и в каком Сатурне вращается тот шведский завтрак, который запрещает Захар Прилепин?

Мораль этой басни такова: госдумовские расклады тоже обещают райскую жизнь тому же электорату со свеклой, но в итоге оставят его, как всегда, с одними вершками, а корешки уйдут под озимые. Следите за руками и духовностью.

Коммунисты выставили своих кандидатов по всем пяти округам, и имея довольно-таки высокий рейтинг, совершено не собираются нигде отсвечивать и побеждать. А есть еще их тройка лидеров. №1 – варяг из Москвы, действующий депутат ГД Иван Никитчук, которого наш человек пять лет не видел и еще столько же не увидит, но место в Москве ему уже гарантировано. №2 – писатель Шаргунов, который в той же тройке тех же лидеров, но – сюрприз, сюрприз – в Алтайском крае. И он тоже стопроцентно займет место в новой Госдуме.

«Собственно говоря, в Барнауле он получает мандат просто потому что «такой красивый», а в Челябинской области появился для одной цели: оттянуть голоса протестного электората, забрать их у Валерия Гартунга». Это комментарий политолога Алексея Ширинкина. Т.е. все лето партии будут учить нас Отчизной дорожить и на патриотические чувства давить, а, между тем, торг уже не уместен, «все уже украдено до нас»!

С одной стороны, очень грустно, с другой – понятно и логично, что жители Чурилово в соцсетях продвигают своего кандидата в Госдуму. Вряд ли, конечно, они соберут 15 тысяч подписей для регистрации народного представителя, но проект, согласитесь, для микрорайона интересный и перспективный.

Гость студии – генеральный директор издательского дома «Гранада Пресс», кандидат от «Единой России» на выборах в Госдуму Сергей Филичкин. Спросим у кандидата №9 федерального партийного списка, почему он считает бренд «Челябинский рабочий» неперспективным, правда ли, что газету пытался купить Юревич, насколько государство эффективный собственник СМИ и аккуратный плательщик, каков в кризис запрос на пропаганду, какие предвыборные бюджеты у партий и системной оппозиции, кто самый щедрый рекламодатель? И как следует понимать его фразу «Я не просто близок к власти, у меня трудовая книжка – на Цвиллинга».

Предыдущий выпуск политблога Кошки смотрите здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?