«Я никого не мочу и не сушу, меня привлекают глобальные катастрофы» [16+]

05 августа 2016 6074
Несостоявшийся кандидат в депутаты Госдумы, журналист-экстремал Тимофей Баженов записал обращение к олигарху Струкову, рассказал про связь с РМК и вспомнил как принимал роды у рыси

- Вы были в военных командировках, делали репортажи из Госдумы, снимали документальное кино, работали спецкором НТВ. В Челябинск вы приехали в каком качестве?

- По-прежнему в качестве журналиста и активного гражданина России.

- Несколько дней назад вы еще были кандидатом в депутаты Государственной Думы именно в нашей Челябинской области, а еще раньше вас змеи кусали. Это как-то связано?

- Картинка у вас складывается правильная. Мне прислали письмо жители поселка Роза с просьбой спасти их от того ужаса, который происходит на их малой родине. И помочь научиться им выживать. И мне это стало интересно с разных сторон – не только с политической, но и экстремальной.

- Я не думаю, что вам только жители поселка Роза написали, у нас много депрессивных и сташных поселков.

- Меня привлекают глобальные катастрофы, в этих условиях я чувствую себя комфортно. Мне интересно в них находиться и работать. Не нужно забывать, что поселок Роза стоит на борту самой большой рукотворной ямы в Европе и в ней находится пожар, причем,  несколько пожаров. Выделения этого карьера – бензапирен – опаснейшее вещество. И, если мы поищем схожие экологические условия на планете Земля, то мы их не найдем. Есть подобные горящие карьеры в ЮАР, но наши чернокожие друзья своих шахтеров с берегов карьера уже выселили.

- Коркинский разрез и вся шумиха вокруг него в СМИ связывается с РМК…

- РМК – это что такое?

- Это предприятие, которое на слуху у всей Челябинской области. Вы же в депутаты собрались…

- Я, к сожалению, не могу быть депутатом, потому что административный ресурс оказался настолько велик, что мне пришлось приостановить сбор подписей, потому что сборщиков-пенсионерок стали гнобить какие-то непонятные люди, угрожать их жизни, поэтому я решил не баллотироваться в депутаты. Что касается РМК, я бы вас, чтобы вы расшифровали аббревиатуру.

- Русская медная компания.

- Аааа… Русскую медную компанию я знаю, замечательное предприятие.

- Одна из версий, почему вы здесь возникли, РМК вас попросила каким-то образом защитить ее интересы и строительство Томинского ГОКа.

- А каким образом?

- Может вы приехали «мочить» Струкова?

- Нет, я никого не мочу и не сушу, у меня совершенно другие в жизни задачи и способы их реализации. Насколько я понимаю, Струков - это один из тех господ, который обещал нашему президенту Владимиру Путину внести свою лепту в размере одного миллиарда рублей в отселение жителей Розы. Область дала на это 2 миллиарда, еще 2 миллиарда поступили из федерального бюджета, а один миллиард должны были заплатить владельцы карьера. Но деньги, к сожалению, так и не поступили, что является нарушением распоряжения руководства нашего государства.

- Ни для кого ни секрет, что вы связаны с депутатом Госдумы от ЛППР Максимом Шингаркиным. Это тот депутат, который лоббирует интересы РМК. Скажите, связаны ли вы с партиями или просто медийное лицо?

- Я обещал жителям Розы, что буду представлять их интересы и передам их обращение президенту Путину.

- То есть вы некий московский представитель жителей поселка Роза Коркинского района Челябинской области?

- С некоторых пор, да. Коркинский разрез уже может вогнать в гроб все население Челябинска и Челябинской области.

- Представители других движений могут обращаться к вам за помощью?

- Конечно! Например, я уже встречался с представителями движения «Стоп ГОК» и предложил им объединить усилия, чтобы это был «Стоп ЧУК ГОК».

 

Полностью интервью с журналистом Тимофеем Баженовым смотрите в видеоверсии программы «Политблог Кошки Моргулеса».

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?