Юревич на распутье: куда податься, за сколько продаться, кому не попасться? [18+]

20 мая 2016 1 005
Наш политпредсказатель – о путях-дорожках для экс-губернатора, депутатском иммунитете, уголовной эпопее, жестких сценариях выбора и выборов и случайных неслучайностях.

Эпиграф: «Долго стоял Илья Муромец перед камнем, пока не понял – самого главного здесь не написано: прямо пойдешь – лоб расшибешь». (Русская народная сказка)

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

Как всегда, по пятницам – обозрение событий, произошедших за неделю в Челябинске и области. Событий, которые могут иметь последствия и влияние на будущее.

Цитата этой недели из заголовков новостей: «Семилетний ребенок раздал детям во дворе 229 тысяч рублей». И это мимимишная новость, остальные – всё трэш и угар.

В Металлургическом округе с праймериз «Единой России» снялся Олег Голиков, и Владимир Бурматов теперь досрочно празднует победу. Скорее всего, пиррову. Металлургический становится самым привлекательным для любых оппозиционных или системных, но не единороссовских сил. Даже в нечестной борьбе, даже с привлечением административного ресурса, Бурматову будет невероятно сложно обыграть любого вменяемого соперника.

А в Златоустовском – «вот и замерло все до рассвета». На уровне медийного поля не происходит ничего, жесткая борьба ведется под ковром, и победит ли там Колесников, Горбунов или выпадет карта кому-то третьему - интрига-интрига.

Ещё из единороссовского. На этой неделе заместителя руководителя исполкома ЕР Василия Зорина «перекинули» на партийные выборы, вы не поверите, в Тверь (!). А главным политтехнологом «Единой России» на этих выборах станет Елена Ильюшина (начальник одного из управлений Заксобрания – ред.). «Рот Фронт!» и всё для победы партии.

А с другой стороны – вроде бы, в «политические губернаторы» опять вернется экс-вице-губернатор Иван Сеничев. Баланс сил, где прибудет, а где убудет, увидим этом летом, когда покосы и надои либо сойдут на нет, либо увеличатся.

«Звездой» недели стал, разумеется, бывший губернатор Юревич, который создавал информационные поводы каждый день, но в итоге снялся с праймериз «Единой России». Хорошо сформулирован заголовок на портале Uralpolit.ru: «У Юревича два пути – в Госдуму или за границу». Если Юревич развяжет войну против губернатора Дубровского, и это будет происходить на фоне и в связи с госдумовскими выборами-2016 – и область, и участники должны уже сейчас рыть окопы.

Гость программы – политолог Андрей Лавров. Человек, который не пытается подбирать слова и формулировки, говорит всё, как есть и как будет.

Предыдущий выпуск программы можно посмотреть здесь

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?