Захаров меняет Заксобрание на Госдуму. Зачем? [16+]

25 декабря 2015 8276
Громкое политическое заявление в эфире Ural1. Зампред областного парламента идет в Госдуму по Металлургическому округу. О мотиваторах, соперниках, идеях и страхах – эксклюзивно в нашем политблоге.

«Политблог Кошки Моргулеса» – челябинская политика с акцентами, репризами и превращениями.

В конце 1826 года «наше всё» Александр Пушкин написал «Разговор книгопродавца с поэтом». В конце 2015-го «наше всё еще первое интернет-ТВ» Ural1 представляет разговор политолога с политиком. В «белой студии» встретились кандидат философских наук Андрей Лавров и заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров.

Подводим политические итоги года и разбираем тенденции, которые влияли на жизнь региона.

Год начался и продолжился борьбой с кризисом. Здесь мы не очень отличаемся от страны, но все-же в чем-то и где-то нам легче. Спикеры объяснят, что к чему.

Смена лидера движения «За возрождение Урала», руководителя исполкома «Единой России», новый омбудсмен, глава Контрольно-счетной палаты – отметился регион глобальной сменой элит. Ну, где это видано! За год сгинули два политических вице-губернатора – Сандаков в СИЗО, Сеничев не понятно куда. Спросим, что не так с кадрами? А может, это чистка такая?

И, конечно, обсудим большую бурю денег, страстей, интересов – думские выборы-2016. Что имеем в исходной позиции?

  •  Магнитогорский округ – закрытый дворец, где живет священный государь Богдыхан, и как он решит, так и будет.
  • Златоустовский – бунтующий и непокорный. Планы на него – у ЛДПРовца Вайнштейна и правой руки эсера Гартунга – Василия Швецова. И тот, и другой – кандидаты без харизмы. Печалька для избирателей.
  • Опять же, Коркинский – место бенефиса Валерия Карловича. Партия «Единая Россия» в вотчину Гартунга командирует «даму приятную во всех отношениях», депутата Заксобрания Марину Поддубную и главу Копейска, чистого номенклатурщика Вячеслава Истомина.
  •  Челябинский округ застолбил «неубиваемый» Михаил Юревич. Это раз. Но поддержит ли его партия? Это два.
  • Металлургический округ – здесь уже нарисовались нынешний госдумовец Бурматов и депутат областного парламента Голиков. Последний, впрочем, пока присматривается. И рассуждает так: «Я выбрался в ЗСО от Снежинска и Нязепетровска – значит, полдела сделано». Не половина, а 1/10, остальных избирателей еще надо завоевывать. Но это так, информация для размышления и политтехнологов.

Впрочем, официальное заявление об участии в праймериз по Металлургическому округу пока одно. От зампреда Законодательного собрания Константина Захарова. Смотрите прямо сейчас в эфире нашей программы!

Предыдущий выпуск полит-мяу-блога смотрите здесь

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?