«180 миллионов пропали, а завод в плюсе!» [16+]

11 июня 2015 2 14316
Защита бывшего директора Усть-Катавского вагоностроительного завода Павла Абрамова, обвиненного в финансовых нарушениях, заявила о противоречиях в деле.

Адвокат экс-директора УКВЗ Игорь Путилов считает, что экспертиза по уголовному делу проведена неточно. Речь идет о злоупотреблении служебным положением Абрамовым. По версии следствия, бывший гендиректор завода продавал вагоны по заниженной себестоимости. Тем самым причинив ущерб предприятию на 180 млн. руб. Защита приводит свои подсчеты. По данным Путилова, в 2012 году  на заводе было произведено и продано 50 вагонов. В 2013 году – 105 вагонов.
– При средней цене 30 миллионов за вагон, сами посчитайте, какой бюджет получила область, какой бюджет получил Усть-Катав, – сказал адвокат Игорь Путилов. – Соответственно, рабочие получают зарплату, премии, и предприятие заканчивает последний год с прибылью. Если все так плохо, как считает следствие, где убытки тогда?


В тоже время, сейчас завод переведен на 4-дневную рабочую неделю. В 2014 году было продано 14 вагонов, причем 12 из них по договоренности Абрамова. За этот год пока удалось сбыть только 2 вагона.
Сторона Абрамова не исключает, что дело может иметь заказной характер. Возможно, Павла Абрамова просто захотели «подвинуть».
Добавим, что подозреваемый недавно сменил представителя. Теперь его интересы защищает адвокат из  московской палаты. Эту ситуацию Игорь Путилов прокомментировал расплывчато. Сказал, на то были причины. Для своего подзащитного юрист хочет добиться смены меры пресечения. Сейчас Абрамов находится под стражей.


– События преступления нет, а человек сидит в следственном изоляторе, – считает адвокат Игорь Путилов. –  Причем, Павел Викторович – отец троих детей. Младший ребенок очень тяжело болен, с инвалидностью даже связано. Человек, который за 12 лет имеет только хвалебные грамоты от различных организаций. Я надеюсь, что суд объективно подойдет к этому вопросу и человек, который столько сделал для завода и держал завод в прибыли, все-таки не заслуживает такого отношения и того, что с ним происходит.
Слушание по делу состоится на следующей неделе в Центральном районном суде. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?