8 животных, которые умерли в Челябинском зоопарке

08 декабря 2015 5284
Ural1 вспоминает трагичные инциденты в нашем зверинце.
8 животных, которые умерли в Челябинском зоопарке

1. Два страуса 2015 год

История со страусами у всех на слуху. Две птицы, привезенные из частного питомника «Таганай», умерли от истощения и стресса несколько дней назад. Городские власти затеяли масштабную проверку в зоопарке целью выяснить, что стало причиной смерти: случайность или некомпетентность сотрудников. В зоопарке уже поспешили объяснить, что птиц привезли в состоянии истощения, их недокармливали прежние владельцы. Во время вскрытия в желудках нашли 5 килограммов камней и пластиковую бутылку, что говорит о том, что страусы от голода глотали все, что попадется.

2. Обезьянка саймири 2015 год

С этим зверьком многое непонятно. Сначала крохотный примат сбежал из зоопарка и жил в парке Пушкина. Сердобольные горожане подкармливали его бананами и ходили с дозором, пытаясь выловить обезьяну, ведь наступят холода, и она не выживет. В октябре в зоопарке заявили, что животное найдено и возвращено в вольер. Но после скандала с зоопарком появилась информация о том, саймири никто не ловил, а зверинец просто купил другую обезьянку и выдает ее за беглянку. В этом случае сбежавший тропический зверек должен был погибнуть в парке от холода и голода.

3. Пони Кустик. 2013 год

Из-за ветхой ограды конь Азов ранил копытами пони Кустика. Небольшая лошадка погибла от ран.

4. Семья сурикатов. 2013 год

Чуть раньше зоопарк купил 20 новых сурикатов, которых подселили в вольер к трем старым. Но сотрудники не учли того факта, что это стайные территориальные животные, которые тут же начали схватку семья на семью. Новые сурикаты взяли числом и убили малочисленных старожилов.

5. Кенгуру. 2013 год

Что произошло с самкой кенгуру, о появлении которой так много писали и говорили по ТВ, до сих пор неясно. По слухам, она замерзла из-за неисправного обогревателя в вольере. Животное не прожило в Челябинске и двух лет, хотя в неволе они могут жить до 20 лет.

6. Пятнистый олененок. 2013 год.

Недавно родившееся копытное решили отсадить от матери. По слухам, олененка хотели приручить, чтобы он не боялся людей, а потом продать. Малыша стали ловить, но в руки он не давался и бегал по всему вольеру. Животное сломало ноги, его прооперировали, но выжить олень не смог. Страдания животного даже сняли на видео сотрудники зоопарка, возмущенные таким обращением.

7. Игрунка Варя. 2013 год

Она погибла после родов в январе 2013 года. По рассказам сотрудников, она не могла разродиться 4 дня. Хотя у приматов роды больше суток –  патология. Но никто не вызвал ветеринара. В итоге она родила мертвого детеныша, а через несколько дней умерла сама.

8. Гепард. 2012 год

Зоопарк купил двух гепардов, каждый стоил больше миллиона рублей. Но  через некоторое время самец умер, как оказалось, из-за некроза поджелудочной железы. Животное было больно еще до покупки. При этом гепарда купили по завышенной цене у частного владельца. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?