Дом-дворец «Король Плаза» передаст квартиры дольщикам в начале 2017 года

28 июня 2016 1 9736
От застройщика элитной высотки бегут партнеры и подрядчики.
Дом-дворец «Король Плаза» передаст квартиры дольщикам в начале 2017 года

Как только не пиарили здание на Комсомольском проспекте – эту 25-этажку называли вертикальным дворцом, райским островом посреди мегаполиса и даже жильем монархов. Лицом стройки стала сама Елизавета II (правда, она об этом не в курсе – прим.ред.). Сервис дома был соответствующий – личный бассейн с финской сауной, бильярд, библиотека, мастерская, зеленый парк на крыше, спа и фитнес. Если покупателя не убеждал размах, ему рассказывали о зале для церемоний, зале знаний для королевских наследников и даже вип-тренажерах для кошечек-собачек. При этом стать монархом стоило от 50 тысяч рублей за квадратный метр в черновой отделке.

Реклама сработала, и в Челябинске появилась толпа королевских особ, купивших жилье в вертикальном дворце. Лучше всего продались квартиры с небольшим метражом (от 48 кв.м) – на сегодняшний день их практически не осталось. А вот продажи габаритного жилья шли со скрипом –  30% так и не продано.

Тем не менее, дворец быстро строился, сдача квартир была намечена на конец марта прошлого года. На финальной стадии проекта что-то неладное стало происходить в королевстве. Неожиданно застройщик собрал своих дольщиков для подписания допсоглашений о переносе сроков сдачи жилья. Просто так, без реверансов и объяснения причин. Людям объяснили, что первый в Челябинске дворец как никогда близок к сдаче, и сейчас не время для претензий. Люди подписали допсоглашение, тем более что оно не отменяло выплату неустойки.

Сдачу «Король Плаза» перенесли на второй квартал этого года, но застройщик OOO "Перспектива" вновь не уложился в срок. Как сегодня объяснили корреспонденту URAL1 в компании, задержки связаны с необходимостью достройки здания.

– Решено было сделать квартиры 24 и 25 этажей двухуровневыми, – пояснил представитель компании. – Это заняло время, сроки сдвинулись. Но сейчас все хорошо, мы сдадим дом не позднее декабря этого года.

Как стало известно URAL1 из собственных источников, будущим жильцам «Король Плаза» квартиры будут переданы в начале 2017 года. Но люди готовы ждать и даже не пытаются взыскать неустойку с девелопера. Во-первых, им дворец строят все-таки, а во-вторых и в-главных, выхода другого нет. На общем собрании застройщик доступно объяснил, что если сейчас все начнут подавать иски за просрочку, то деньги быстро закончатся. Вместо дворца новоселы получат  недострой монархов. Между тем, суммы неустойки уже не маленькие. В среднем, за самую небольшую квартиру в доме в квартал набегает 80 тысяч рублей.

«Если все жильцы одновременно подадут в суд на застройщика, последнего ждет финансовая катастрофа. Однако, как оказалось, генеральный подрядчик, работающий на объекте ИК «Пионер» задолжал деньги субподрядчикам. Так «Производственно-коммерческой фирме «Астра» инжиниринговая компания «Пионер» задолжала около 330 тысяч рублей. Информация об иске размещена на сайте Арбитражного суда Челябинской области»

ООО «Астра» работали по договору, и осуществляла функции строительного контроля на уже введенном в эксплуатацию объекте. После выполнения работ осталась задолженность 323479 рублей. ООО «Астра» направили несколько писем, а потом обратились в суд.

У другого подрядчика ИК «Пионер» проблемы серьезнее – долг перед ООО «Инвесттехстрой» уже полтора миллиона рублей. Данный субподрядчик так же выполнял работы на уже введенном в эксплуатацию объекте. На июль у «Пионера» назначено несколько судебных разбирательств с подрядчиками.

Накануне стало известно, что застройщик и компания Development PRO закончили сотрудничество в части реализации недвижимости. Так же компания Development PRO выполняла услуги по брендингу объекта. Что было сделано весьма хорошо.

Андрей Бодрягин сообщил URAL1, что Development PRO хватает и собственных проектов, в том числе «Рерих Парк». Новый микрорайон станет одним из кварталов поселка «Родной», который располагается в 11 км от Челябинска. В нем будут жить примерно сто семей. 

Бодрягин подчеркнул, что у бывшего партнера все сложится хорошо. «До конца года «Король Плаза» должен быть сдан», – сказал топ-менеджер Development PRO и ушел. А инжиниринговая компания «Пионер» осталась тащить «Король Плаза» со всем его великолепием в одиночку.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?