А «Оскар» пусть подождет [16+]

25 января 2016 1 0402
Ural1 вручил золоченые статуэтки лучшим из лучших в политике, бизнесе, спорте и добродетели.

Больше месяца шло зрительское голосование на сайте Ural1.ru. Челябинцы выбирали лидеров 2015 года в пяти номинациях. Битва среди участников была жесткая, поклонники и друзья голосовали и сражались друг с другом в комментариях. И вот пятерка победителей.

Бизнесмен года - Максим Загорнов, директор и владелец ГК «МКС».

Женщина Года - Елена Крикун, директор АН «РиэлтСтройком».

Альтруист Года - Карен Даллакян, руководитель фонда зоозащиты "Спаси меня".

Политик Года - Владимир Бурматов, депутат ГД.

Спортсмен Года - Дерон Куинт, ХК "Трактор".

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов ни свет ни заря лично заехал в студию Урал1 за почетной наградой,  наш гость торопился в Кыштым, к избирателям. «Этот год выборный, предстоит очень много работы!», - скажет Бурматов, получая статуэтку. «Политик года» признается, что польщен наградой, а главным  достижением отметит успехи в антикоррупционной деятельности.

- Мы опубликовали 34 антикоррупционных расследования в сфере образования на общий объем порядка 30 миллиардов рублей и уже вернули в бюджет миллионы. Также своей заслугой считаю именную премию, которую я учредил  за антикоррупционные инициативы среди студентов  Челябинской области.  Около тридцати  уже получили свои награды в  30 тысяч рублей, - поделился заслугами депутат.

Нашего «Альтруиста года» мы застали, кто бы сомневался, за добрым делом! Карен Далакян кормит из бутылки брошенных щенков хаски,  копошащихся в картонной коробке, еще слепых… По двору бегает маленький олененок Матюша, вопросительно хлопают глазами рябые совы. Ветеринар Далакян спас от смерти  много животных: раненых лебедей, ястребов, вылечил волчицу, ежей - всех не перечесть. Начал строительство дома для диких животных и птиц.

- Мне безумно приятно получить признание друзей не только в Челябинске, но и из других регионов! Сейчас, во время кризиса, браться за какое-то дело, требующее моральных сил, материальных средств, признаюсь, очень сложно! А такие номинации и награды действительно ободряют, это своеобразный допинг, - улыбается Карен Вачаганович. Планы на будущее? Добро, добро, еще больше добра!

Поздравить директора АН «РиэлтСтройком» Елену Крикун удалось только после окончания совещания. На столе - чертежи планировок квартир, коммерческие предложения, вокруг - наперебой отчитывающиеся сотрудники… А во главе стола  - она. Спокойная, красивая и сильная - такой и должна быть  «Женщина года»!

- Признаюсь, вы подобрали достойных соперниц, у которых есть чему поучиться! Считаю эту награду достижением всего нашего коллектива, - скромничает железная леди. - «Риэлтстройком» последние 5 лет - в тройке лидеров на рынке недвижимости Челябинска, и  очень важно и значимо, что именно нам доверили реализацию госпрограммы «Жилье для российской семьи» в Челябинской области. Многие до сих пор не верят в то, что могут купить квартиру с огромной скидкой: нам пришлось  очень долго доказывать людям, что это их право.

Он полюбил Россию и  решил остаться здесь навсегда, приняв российское гражданство. Профессиональный хоккеист, американский легионер, капитан ХК «Трактор» покорил сердца  болельщиков. Нас провожают к «Спортсмену года» Дэрону Куинту, скоро начнется очередная тренировка,  но он обязательно уделит нам пару минут, обаятельно улыбнется награде и практически без акцента  выговорит: «спасибо!».

- Для меня это большая честь! – помогает переводчик. - Я очень удивлен и обрадован. Главное достижение -  это, конечно, избрание меня капитаном «Трактора».  Я планирую оставаться в челябинском хоккее как можно дольше. Хочу заниматься с детьми, тренировать. Кстати, совсем скоро будет готов мой российский паспорт!

«Мы к Максиму Загорнову!» - говорим на ресепшен  «Челябинск-Сити», поднимаемся на 16-ый этаж  и оказываемся в безупречном офисе ГК «МКС». Это компания, которая проектирует, строит и эксплуатирует автономные электростанции. Благодаря ГК «МКС» Южный Урал стал лидером по количеству построенных мини-ТЭС. К почетным званиям Загорнова, директора ГК «МКС»,  президента Ассоциации малой энергетики Урала, бизнес-омбудсмена по энергетике и естественным монополиям в Челябинской области добавилась еще одна  от Ural1 - «Бизнесмен года».

- За меня голосовал средний бизнес, - благодарит Максим Александрович. – Поставлю вашу статуэтку на видное место. Ну а вообще, меня радуют темпы, с которыми развивается наша компания, выходим на мировой уровень, дальше – только в космос!

 На очереди - поздравления для  победителя в номинации «Арт-личность года» Артема Джамала Аверина, лидера культовой для Челябинска группы «Триагрутрика». На Ural1 с нетерпением ждут очередного визита музыканта в родной город! Ждет его и заслуженная статуэтка. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?