Администрация Челябинска снимет фильм о работниках ЧЭМК [16+]

01 февраля 2016 399
В центре сюжета – заводчане, чей труд кормит весь город

Горадминистрация снимет телепроект «Человек труда», в первых сериях которого телезрители увидят металлургическое «лицо» города – работников Челябинского электрометаллургического комбината. Выбор на предприятие пал не случайно – в 2016 году старейшему заводу Челябинска исполнится 85 лет. За почти вековую историю здесь сложились собственные традиции, выросли целые династии. То, без чего невозможно трудовое братство и преемственность поколений, когда старшие делятся опытом с младшими. А по-другому нельзя. Как говорят в цехах завода, научить плавить можно только передавая умения из рук в руки.

И первый выпуск телепроекта будет посвящен плавильщику со стажем Игорю Мачинскому. Сегодняшний бригадир печи, он начинал свой путь на заводе 22 года назад, удостоился звания «Почетный металлург» и даже привел на комбинат собственного сына. Игорь признается, что, несмотря на все трудности профессии, прикипел к металлу и не видит себя в другом амплуа.

Однако металлурги трудятся не только возле печей. В их рядах – интеллектуалы, создающие то, что другим предстоит выплавить. Именно такую задачу на заводе выполняет главный технолог ЧЭМК Дмитрий Ракитин.

«Челябинск – промышленный город. Так сложилось, - рассуждает Дмитрий Ракитин. – Да, мы не культурно-исторический центр, не вполне спортивный город, не туристический. Если мы живем в промышленном городе, значит, надо развивать промышленность. Когда умирают заводы в таких городах – это страшно. Там нет работы, стоят пустые дома, с черными глазницами вместо освещенных окон. Челябинску повезло, что у нас много предприятий, которые устойчиво развиваются. Мы создаем ценности».

И, конечно, у металлургии есть свое, прекрасное, лицо – это крановщицы. Одна из них – Юлия Курягова – в 2015 году победила в конкурсе профмастерства. Именно о ней – третий выпуск телепроекта.

Увидит свет «Человек труда» уже в феврале 2016 года на телеканале «Восточный экспресс».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?