Олег Лакницкий пришел на митинг дольщиков «Гринфлайта»

16 июня 2016 3 3242
Директор «Магнитостроя» поучаствовал в акции протеста и услышал о себе много нового

На митинг  в сквере  Алого поля вышли около 500 обманутых дольщиков строительной компании «Гринфлайт». Люди с трибуны требовали внимания федеральных властей и выступали против потенциального инвестора — Олега Лакницкого. В руках у них были плакаты «Наша крыша – небо голубое», «Бездомный полк», «Ипотека есть, а квартир нет», «Город родной, дострой недострой», «Время летит, стройка стоит». Дольщики были настроены более чем решительно. Первый же выступавший заявил, что гендиректор «Гринфлайта» Сергей Мануйлов давно должен быть под арестом. Криками «правильно!», - его поддержали  митингующие.

Отдельно дольщики выразили негодование в адрес того, кто был инициатором масштабной стройки – экс-губернатор Михаил Юревич. Досталось  даже премьеру Дмитрию Медведеву, который «рекламировал микрорайон». Выступали все, кто хотел рассказать свою историю покупки квартиры в «Гринфлайте».  Люди «несчастливы по-своему» - миллионные долги друзьям, потеря материнского капитала, просрочка за ипотеку…

Потом ораторы прошлись по Олегу Лакницкому, заметив, что его владельцам недостроев просто «подсунули» и все «против такого инвестора, который  стройку на годы растягивает, хотя можно все доделать за несколько месяцев, если взяться одновременно за все дома». С трибуны поступило предложение отказаться от  Лакницкого. В пылу протеста, люди не сразу заметили, что сам инвестор (с охранником) тоже присутствует на митинге и даже согласен выступить перед дольщиками.

- Я очень благодарен за теплые слова в мой адрес, что я могу еще добавить, - начал Лакницкий. – Вы говорите, что «Трест «Магнитострой» не доделает ничего, ну, хорошо. Вы против того, чтобы мы были инвесторами. Но я никого никуда за собой не заставляю идти и ничего никому не давал. У меня было единственное желание сохранить и приумножить свой бизнес с наименьшими потерями для вас, чтобы вы получили все свои квартиры. Если вы каждый считаете, что мои попытки  - это что-то отобрать у вас, у нас разные тогда дороги. Но я могу рассказать о реальных примерах проектов-недостроев, которые я вытащил…

Однако, что и кому достроил Лакницкий, дольщиков мало интересовало и договорить бизнесмену не дали. «Нам не нужна реклама», - сообщили ему из толпы, а потом начали скандировать: «Позор! Позор!». Олег Лакницкий покинул трибуну, но с митинга не ушел. Несмотря на горячий прием во время выступления, потенциального инвестора тут же окружили дольщики – каждый пытался еще раз прояснить судьбу «своего» дома. Комментируя ситуацию корреспонденту Ural1, Лакницкий сказал, что людей не осуждает, но причины так к нему относиться не видит.

-  «Гринфлайт» разорился и обманул дольщиков, - подчеркнул он. – Не я. Причём тут Лакницкий? Я ни у кого ничего не забирал, но если хотят говорить про меня – пусть говорят. А если захотят меня видеть – будем решать вопрос.

Между тем организаторы уже анонсировали следующие митинги в защиту своих прав.

 - Это только пробная акция, - сообщил один из участников акции протеста. -  Задача сегодняшнего — собрать подписи под обращением к Медведеву, Чайке. Мы теперь будем собираться регулярно.

А тем временем, сегодня в арбитражном суде представитель «Гринфлайта» заявил, что у компании достаточно активов, чтобы рассчитаться по всем долгам. 

СЮЖЕТЫ ПО ТЕМЕ:

«НАС ПЫТАЮТСЯ КИНУТЬ!» ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» НЕ ВЕРЯТ НОВОМУ ИНВЕСТОРУ

«ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СУДИТЬСЯ С «ГРИНФЛАЙТОМ» ГОВОРИМ: ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ»

ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» БОЯТСЯ ДОПСОГЛАШЕНИЙ

СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ «ГРИНФЛАЙТА»

ПОКА АКЦИОНЕРЫ «ГРИНФЛАЙТА» ГРЕЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ, ДОЛЬЩИКИ – НА УЛИЦЕ

«ГРИНФЛАЙТ» АТАКОВАЛ ОБЛАСТНОЙ СУД: ЗАСТРОЙЩИК НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДАЖЕ МИЗЕРНЫЕ НЕУСТОЙКИ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?