Александр Аристов помог Куйвашеву отличиться перед Путиным

16 сентября 2016 567
В Свердловской области началось строительство крупного свинокомплекса.
Александр Аристов помог Куйвашеву отличиться перед Путиным

Сегодня, 16 сентября, бизнесмен Александр Аристов вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, председателем правительства региона Денисом Паслером и мэром Серова Еленой Бердниковой торжественно дали старт строительству свинокомплекса в городе Серове.

Евгений Куйвашев отметил, что Александр Аристов и компания «Ариант» позволяют одним ударом убить сразу трех зайцев. Во-первых, новый свинокомплекс даст небольшому городу 2500 рабочих мест. Уже сейчас на строительстве мясоперерабатывающего завода трудятся 800 человек. Во-вторых, проект позволит обеспечить Свердловскую область качественными мясными продуктами, что повысит продуктовую безопасность региона.

– Благодаря Александру Аристову и компании «Ариант»  Свердловская область выполняет поручение президента Владимира Путина об импортозамещении, – отметил Евгений Куйвашев. – Приход столь мощного инвестора в Серов – благо для региона в целом. Инвестиционный проект «Арианта» внесен в список приоритетных проектов для Свердловской области.

Напомним, компания «Ариант» активно строит в Свердловской области вертикально интегрированный пищевой холдинг по выращиванию и производству свинины. В качестве площадки выбран город Серов.

Новый пищевой холдинг закрытого типа будет основан на принципе «от поля до прилавка». В его состав войдут: свинокомплекс на 260 тысяч голов свиней, собственный элеватор для хранения зерна, завод по производству комбикормов, убойный цех со строжайшим ветеринарным контролем, завод по переработке биоотходов, мясокомбинат, производящий охлажденное мясо, колбасные изделия и мясные деликатесы и торговая сеть фирменных магазинов. При выходе комплекса на полную мощность будет выпускаться 45 тысяч тонн мяса в убойном весе в год.

Инвестиции со стороны Свердловской области не требуются. «Ариант» строит новый холдинг за счет собственных средств силами Серовского завода ферросплавов. В 2017 году этот проект даст новый импульс развитию Серова.

Важно отметить, что аналогичный проект реализуется в Новокузнецке. Открытие комплексов позволит «Арианту» стать лидером в азиатской части России по производству мяса. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?