АЛЕКСАНДР АРИСТОВ ЗАПУСТИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО АГРОХОЛДИНГА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ [16+]

19 сентября 2016 558
Подробный видеорепортаж о событии – только на Ural1

В Свердловской области челябинские инвесторы - компания «Ариант» - возводит вертикально интегрированный пищевой холдинг по выращиванию и производству свинины. Всего год назад председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал соглашение о строительстве в Серове этого мощного мясного и перерабатывающего производства.

Прибывший в Серов Александр Аристов поблагодарил представителей правительства Свердловской области, которые поставили вопрос строительства под личный контроль и пообещали амбициозному агропромышленному проекту всестороннюю поддержку.

 – Хочу выразить большую благодарность за помощь и главе города, и нашему губернатору. Я уже говорю «нашему» – потому что мы здесь серьезно, надолго. Можно сказать, навсегда.

Губернатор Свердловской области уверен - в 2017 году этот проект даст новый импульс развитию Серова и взрывной рост числа рабочих мест. А после запуска холдинг обеспечит жителей Свердловской области мясом, колбасой и деликатесами местного производства, которое гарантирует потребителям свежесть и проверенное качество.

– С этого свинокомплекса будет поставлено до 45 тысяч тонн мяса в год, тем самым мы практически полностью закроем нашу потребность, я имею в виду, уральскую, но самое главное, здесь появится дополнительное производство для более глубокой переработки и для переработки в продукцию более длительного хранения, которое позволит поставлять эту продукцию в близлежащие субъекты Федерации, и обеспечит продукцией наши муниципалитеты. Такого на севере Свердловской области не было никогда, и я, конечно же, благодарен Александру Михайловичу, Серовскому заводу ферросплавов, Серовской администрации за то, что все быстро подготовили, сделали, и с нашей стороны мы окажем всевозможную помощь. Это поистине историческое событие для всей Свердловской области, – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Кстати, на реализацию проекта не потребовалось инвестиций со стороны Свердловской области. «Ариант» строит новый холдинг за счет собственных средств силами Серовского завода ферросплавов.

– Мы очень тщательно продумываем экологическую составляющую проекта, – рассказывает генеральный директор АО «Серовский завод ферросплавов» Валерий Фадеев. – Во-первых, конечная продукция – свинина, производится из генетически чистого материала, также мы будем использовать экологически чистые корма, без химических добавок, которые сами будем производить – для этого мы строим элеватор и комбикормовый завод. Что касается строительства, уже сейчас мы используем шлакоотвалы СЗФ для производства бетона. У нас функционирует бетонно-растворный узел, который обеспечит материалом все строительство. Безусловно, все требования природоохранного законодательства мы будем выполнять, обязательно сформируем санитарно-защитные зоны вокруг объектов. А сами свинокомплексы, как вы видите, располагаются в отдалении от жилых районов и совсем не будут мешать жителям города.

На сегодняшний день все заявленные «Ариантом» и СЗФ сроки строительства точно выполняются. Выполнены проектные работы, завершен нулевой цикл, полным ходом идет возведение корпусов свинокомплекса и племенного репродуктора. Завершить строительство планируют к 2019 году.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?