Александр Лебедев: «Я не засланный казачок, но пойду на выборы в Госдуму» [16+]

17 декабря 2015 6461
Ural1 встретился с политтехнологом и помощником депутата Госдумы, который первым официально заявил о своих политических амбициях.

Александра Лебедева мы расспросили о том, что его связывает с экс-мэром Челябинска Вячеславом Тарасовым, кто такие «особо отчаянные мальчики» в окружении губернатора Дубровского, про подковерную возню за влияние, политических вице-губернаторов – отставного Сеничева и обвиняемого в мошенничестве Сандакова, про сильные фигуры во власти и претензии к председателю облизбиркома Ирине Старостиной.

Кроме того, поинтересовались, как стать помощником депутата Госдумы и сколько стоит запрос в Генпрокуратуру против Косилова?

Об отставке вице-губернатора Сеничева

Я считаю, что Сеничев не совсем силен как политик, он больше хозяйственник. Что на ММК, что в администрации – настоящий топ-менеджер. Приходится признать, что это подковерное сражение он проиграл. Кому? В администрации много разных сил влияния. В том числе из команды бывшего губернатора. Например, тот же вице-губернатор Евдокимов. Он любит разного рода интриги, и я не верю, чтоб у него не осталось связей с бывшим главой региона. Возможно, остались люди обиженные с уходом другого политического вице-губернатора – Сандакова. Ведь как получается, Сандаков любил одни СМИ, одних политтехнологов. А потом все поменялось. И понять отставников можно. У тебя выборы, ты собираешься срубить бабла, а тут приходит другая команда и говорит: «Нет никаких, девочки и мальчики, договоренностей».

Об участии в качестве кандидата в выборах в Госдуму-2016

Я не исключаю своего участия в выборах по Челябинскому округу. Скорее всего, здесь пойдет Юревич, возможно, коммунист Никитчук. Но я пойду именно в Челябинском округе – это моя родина. Это Пластовский район, где я воспитывался в детском доме. Это Чебаркульский, Сосновский районы, где я помогал людям… Выдвижение, конечно, еще будет обсуждаться с руководством «Справедливой России». Но лидер партии Сергей Миронов уже принципиально поддержал мое решение. Он знает, кто мои потенциальные конкуренты. И меня подбадривает. Понятно, что Михаилу Юревичу очень нужен мандат, я знаю, что все окрестные деревни уже съездили на «Макфу», получили в подарок «настоящие макароны». Но я буду бороться.

О председателе облизбиркома Ирине Старостиной

Ирина Аркадьевна – человек своенравный, она уже давно руководит областной избирательной комиссией. Даже слишком давно. Поэтому депутат Госдумы Александр Агеев направил запрос в Центризбирком и в Администрацию президента с просьбой рассмотреть возможность досрочного сложения полномочий. Мы не против конкретно Старостиной, мы за профессионализм, за компетентность. Мы считаем, что действующий состав избирательной комиссии не выполняет государственных задач по легитимизации выборов. Именно поэтому дела о фальсификации выборов в Челябинской области заканчиваются возбуждением уголовных дел.

 

ДОСЬЕ

Александр ЛЕБЕДЕВ

 

Родился 19 июля 1988 в поселке Полесье Троицкого района Челябинской области. Воспитывался в Степнинском детском доме.

В 2008 году окончил ЧелГУ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Имеет диплом Московского университета государственного управления и Российского государственного социального университета.

Помощник депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Александра Агеева. Разработал 17 законопроектов на федеральном уровне, 5 из которых приняты Госдумой и подписаны Президентом РФ.

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?