Александр Невский: «Я вступил в соревнование с Брэдом Питтом» [12+]

25 февраля 2016 3 4293
Актер побывал в Челябинске с премьерой боевика «Разборка в Маниле» и дал большое интервью Ural1.

Бодибилдер, актер, писатель, тренер, продюсер, сценарист. Биография этой персоны российско-американского шоу-бизнеса еще с начала 90-х взывает горячие споры. Однако, несмотря на жесткую критику киноведов и журналистов, Александр Невский продолжает покорять Голливуд с обворожительной улыбкой. И, по его собственному мнению, добился определенных успехов: в фильмографии Невского восемь лент с участием звезд мирового кинематографа. Еще три фильма готовятся к прокату. Саша – единственный россиянин, который вошел в состав жюри престижной кинопремии «Золотой глобус». Список регалий неполный, но красноречивый.

Мистер «Вот так вот!», как в шутку его называют на родине, посетил Челябинск в рамках премьеры своего нового остросюжетного боевика «Разборка в Маниле» Марка Дакаскоса . В нем Александр Невский не только исполнил роль «крутого русского», но и выступил в качестве продюсера проекта.

Корреспонденту  Ural1 Невский рассказал о фильме, о крепкой дружбе с челябинским стронгменом Михаилом Кокляевым и том, по какому поводу «зарубился» с Брэдом Питтом.

 

– Александр, очень рады вас видеть в Челябинске. Расскажите о своем новом фильме. Критики его уже разгромили?

– Я сегодня представляю фильм «Разборка в Маниле». Я в нем играю одну из главных ролей, а также продюсирую его. Это режиссерский дебют Марка Дакаскоса, которого, я уверен, у вас тоже знают и любят. Вместе со мной там играет еще один российский актер Дмитрий Дюжев и с десяток голливудских звезд. Конечно, критика посыпалась. Один из киносайтов назвал фильм «Неудержимыми» для бедных, но сильных и гордых». И то, что «Разборку в Маниле» сравнивают с серьезными фильмами, очень приятно. Хотя бюджет у фильма очень небольшой. Но вообще, у меня такая позиция: главное – не победить. Главное – не сдаваться. Если есть мечта, идите к ней, бейтесь за свою мечту! И не обращайте внимания на критиков.

– Вам-то от критиков досталось как никому… Но, тем не менее, вы охотно идете на общение с журналистами. Не обижаетесь?

– Ну что вы! Я свое первое интервью дал в 1993 году, и именно оно сделало меня известным. То, что кому-то не нравится моя скромная персона, ну что поделать…

– Вы до сих пор не отказываетесь от ролей русских бандитов?

– В отличие от моих коллег, при всем уважении, я никогда не играл русских бандитов, алкоголиков и уродов. Мне неважно, кто что от меня ожидает. У меня российский паспорт, и я против антироссийских стереотипов в Голливуде.

– Мечтаете об «Оскаре?»

– Нет такой цели. Вот «Золотой глобус» получил бы с удовольствием. Его получал Шварценеггер, у Сталлоне еще нет, но наверняка будет. У Мерилин Монро нет «Оскара», но есть «Глобус». И даже у Леонардо Ди Каприо нет «Оскара».

– Вы так хорошо выглядите. У вас есть личный косметолог?

– Давайте я вам расскажу одну историю. Моя девушка Мария мне говорит, мол, Брэд Питт тратит по 100 тысяч долларов на кремы и косметические процедуры. И я вступил в соревнование с Брэдом! Я купил за 100 долларов какую-то штуку, которой нужно мазать под глазами. Вот, мажу. Но, на самом деле, я больше похож на челябинского сурового парня. Да и я из того поколения парней, которые не ходили к косметологам… А наши девушки ходят!

– А что вы знаете о нашем городе, ну кроме того, что здесь метеорит упал?

– Лично знаком с Михаилом Кокляевым, который делает очень много для пропаганды спорта. Легендарный силач. Кстати говоря, я как-то сидел в Беверли-Хиллс с самым сильным человеком мира Магнусом Самуэльсоном. И он мне говорит: «Слушай, вы в России такие сильные. Вот у вас там живет парень Миша». И я подумал, как же круто, что о наших парнях говорят за океаном. Поэтому мне очень приятно быть здесь. Хотя я увидел сильных парней, очень красивых девушек. Никакой суровости.

– Кстати, а вы ответили на вызов Кокляева? Он, помнится, предлагал записать совместный выпуск «Реальной качалки».

– Да, мы на прошлой неделе сделали это. Миша поймал меня между Москвой и Рязанью, на одной из премьер «Разборки в Маниле», и мы записали интервью. Но в скором времени сделаем и совместную тренировку.

Полную версию интервью с Александром Невским смотрите в сюжете Ural1.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?