Андрей Ткаченко: «Дело против меня - заказное» [16+]

16 февраля 2015 1581
В эксклюзивном интервью Ural1.ru депутат ЗСО Андрей Ткаченко прокомментировал уголовное дело против себя.

Сокола Жириновского, главу фракции ЛДПР в законодательном собрании Челябинской области Андрея Ткаченко заподозрили в финансовых махинациях на 4 миллиона рублей. Как уже сообщал Ural1.ru, следствие считает, что Ткаченко, будучи гендиректором ОАО НИИ «Автотракторная техника», заключал договоры на строительные работы в здании своей организации с аффилированными фирмами. В итоге ремонт так и не был выполнен.

Сам Ткаченко опроверг обвинения следственных органов и заявил, что дело против него заказано недоброжелателями.  По словам Ткаченко, он заставил убрать забор соседнего предприятия с территории своего НИИ. Именно этот инцидент, якобы, перерос в конфликт и вылился в уголовное дело. По словам депутата, гендиректор Челябинского компрессорного завода имел планы на покупку площадей НИИ, но из-за того, что предприятие имеет миллионные долги, решил через нового директора «повесить» задолженности на Ткаченко.

Андрей Ткаченко известен Челябинску как яркий, даже скандальный политик. Стоит вспомнить его конфликт с хоккеистом Иваном Савиным. Спортсмена обвиняли в нападении на Ткаченко и незаконном проникновении в его жилище. В судебном процессе Андрей Ткаченко выступал как потерпевший, однако Иван Савин уверял, что инициатором конфликта был политик. По данным суда, Ткаченко накричал на беременную жену Ивана Савина, после этого хоккеист и бросился на политика с кулаками.

Еще одна вспышка активности со стороны Андрея Ткаченко связана с акцией рок-группы Bloodhound Gang, которая оскорбила российский влаг. Тогда Ткаченко провел показательную акцию по уничтожению дисков группы. Политик купил в магазине несколько пластинок, разломал их голыми руками и выбросил в мусорное ведро.

В законодательном собрании Челябинской области Ткаченко возглавляет фракцию ЛДПР, состоящую и трех депутатов, включая самого Андрея Ткаченко. Кроме того, он состоит в комиссии по налогам и бюджету. В аппарате ЗСО не смогли припомнить законодательные инициативы Андрея Ткаченко, но отметили, что он – дисциплинированный депутат, не пропускает ни одного заседания. Кроме того, Ткаченко регулярно требовал от выступавших в ЗСО силовиков посадок чиновников, уличенных в коррупции. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?