Андрей Звягинцев челябинцам: «Если ты не видишь, что вижу я, то разговаривать бессмыслено» [16+]

17 февраля 2015 1664
Режиссер устроил в Челябинске марафонский забег: успел встретиться с десятками журналистов и сотнями своих поклонников и противников.

Кто-то из корреспондентов даже сравнил его с коммивояжером, который навязывает свой фильм. Но Звягинцев такой пассаж отверг:
– Челябинск – последний город, где я общаюсь с публикой и обсуждаю свой фильм, – сказал режиссер скандального «Левиафана».– кроме Челябинска подобное было только в Москве и больше нигде не будет. Сил что-то доказывать уже нет.
Андрей Звягинцев приехал в Челябинск на кинофестиваль «Полный Артхаус». Тут он представил свой фильм «Левиафан», а также показал публике ретроспективу своих фильмов. В рамках фестиваля Звягинцев встретился с публикой.


Я не справляюсь с теми обвинениями в сети: в русофобстве, антиправославии и прочем. Ответить на это совершенно невозможно. Ибо если ты не видишь того, что вижу я, разговаривать совершенно нет смысла. Если вы будете утверждать, что в фильме показаны люди, которые не существуют, — я буду спорить с вами. Значит, вы просто не видите своей страны… – рассказал Звягинцев на обсуждении «Левиафана». 

Оказался на встрече и бывший мэр Челябинска Вячеслав Тарасов.

– На «Левиафан» надо было раздать билеты всем работникам органов власти, – в сердцах заявил экс-чиновник. 

 

 Фильм "Левиафан" Звягинцева получил престижную премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Мировая премьера "Левиафана" состоялась на  67-м Каннском кинофестивале, где картина удостоилась награды "За лучший сценарий". В ночь с 22 на 23 февраля состоится церемония вручения премии «Оскар». Фильм «Левиафан» выдвинут в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?