«Ариант» перевернул мясной бизнес [16+]

28 апреля 2015 149
Агрохолдинг «Ариант» стал победителем премии «Бизнес-прорыв». Звание лучшего проекта региона заслужила Фабрика мясной гастрономии.

Вручение ежегодной премии «Бизнес-прорыв: семь компаний, перевернувших рынки» состоялось 23 апреля в помещении музея ретро-автомобилей Спиридонова. На церемонии собрались ведущие лидеры делового сообщества Челябинска, представители самых ярких и успешных компаний региона. 
Отличительной особенностью конкурса стал тот факт, что претенденты на победу оценивались не с точки зрения жюри, которое редко может быть по-настоящему объективным, а с позиции бесспорной эффективности бизнес-решений. Эксперты анализировали, насколько изменился рыночный расклад после вступления «в игру» той или иной компании.

Лучшему проекту года – Фабрике мясной гастрономии – достался главный приз: «Золотой цент», изготовленный с использованием золота 999 пробы.

На начальном этапе отбора насчитывалось 34 номинанта, к финалу подошли 15 компаний.
Победителями стала великолепная семерка самых «прорывных», в их числе агрохолдинг «Ариант». 
Крупнейший мясоперерабатывающий завод в регионе – Фабрика мясной гастрономии – был запущен в июле 2014 года. В основу предприятия заложен принцип максимальной технологичности и конкурентных преимуществ. Проектирование  осуществляли множество иностранных компаний, в том числе австрийская BERTSCHlaska и отечественный «Русагроимпорт». Основу производственной линии и вспомогательных структур составило оборудование ведущих мировых производителей: KOTA, BEGARAT, SIMEM, KATERPILLAR и др. Ноу-хау были применены на всех этапах строительства комплекса. В итоге появилась фабрика, не имеющая себе равных в техническом оснащении. 
Перерабатывающие агрегаты премиум-класса, натуральное сырье, дорогие специи, лучшие рецепты, самые современные технологии, – все это позволило компании «Ариант» успешно конкурировать с европейской продукцией и выходить на мировые рынки сбыта. Эксперты признают, что предприятий с подобным технологическим уровнем в России на сегодняшний день нет. Кроме собственно производства, на площади 15 тыс. кв. м расположился логистический центр, помещения для обвалки, эффективные очистные сооружения и собственный энергоблок. Эти факторы позволяют «Арианту» снизить себестоимость продукции, удерживать цены и пользоваться заслуженным уважением на рынке.
– Можно много говорить о высочайшем уровне технологий, применяемых на производстве нашей Фабрики мясной гастрономии и еще больше рассказывать о главном принципе «Арианта» использовать только свое исключительно натуральное сырье, – рассказала на церемонии вручения премии директор по персоналу агрохолдинга «Ариант» Лиана Мартиросян. – Но главное наше конкурентное преимущество – это работающие в компании люди. Нашу продукция – это результат труда лучших из лучших специалистов в пищевой отрасли, которые всю свою душу вкладывают в работу! 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?