«Ариант» планирует выйти на рынок Китая [16+]

17 июня 2015 174
В Челябинске продолжают держать курс на развитие импортозамещения. Еще один вариант сотрудничества появился после визита делегации Китая на фабрику мясной гастрономии «Ариант».

«Ариант» в настоящее время является экономической «витриной» Челябинской области. Многие иностранные делегации, которые приезжают на Южный Урал, посещают суперсовременное мясное производство агрохолдинга. 
Гости из Китая побывали в регионе по программе промышленного туризма. Возглавил делегацию начальник департамента коммерции Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Ся Гуантай.
Для гостей провели экскурсию по самому совершенному в России мясоперерабатывающему предприятию. Его отличительные черты: новейшие технологии, полная компьютеризация всех процессов и полный цикл производства – от поля до прилавка магазина. 
– Мы приехали, чтобы способствовать развитию экономических отношений между Синьцзян-Уйгурским районом Китая и Челябинской областью, – отметил глава делегации Ся Гуантай. – По географическому положению Южный Урал находится достаточно близко к нашему региону. В Китае создана стратегическая концепция строительства единого экономического пояса с Россией – «шелкового пути». Планируем сотрудничать и развивать торгово-экономические отношения. После визита на мясокомбинат «Ариант» осталось самое лучшее впечатление. Мы увидели, что продукция очень чистая, производится с соблюдением всех экологических стандартов. Я даже горд за вас!
Форма взаимодействия между агрохолдингом и Китаем была обсуждена на встрече с руководством «Арианта». Планируется, что китайская сторона будет поставлять на Южный Урал витамины для производства комбикормов. Со своей стороны «Ариант» начнет направлять на рынок КНР субпродукты. 
– Взаимоотношения между странами интересны и выгодны и для России, и для нашей компании, и для представителей Китая, – рассказала директор по производству «Ариант» Марина Тихоненко. – У китайской стороны есть намерения предоставить нам продукт своего производства, и взамен получить нашу продукцию. Привычная нам мясная гастрономия – сосиски, шпикачки, колбасы привлекает азиатов в меньшей степени. У них свои национальные пристрастия в еде. Китайцам особенно интересны свиные субпродукты – ножки, уши, желудки, гузенки – из всех этих недооцененных в России продуктов они делают деликатесы. У нас в сотрудничестве с Китаем свой интерес.  «Ариант» – большой холдинг, на котором выращиваются породистые свиньи, нам необходимо кормить их качественным кормом. Для его производства нужны витамины, аминокислоты, сухое молоко – в огромных количествах. Если раньше эти витамины поставлялись, в основном, из Европы, то теперь пришла пора открыть ворота в Азию.
Визит китайской делегации завершился дегустацией продукции «Ариант». Обе стороны подтвердили твердое намерение наладить постоянное сотрудничество.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?