«Ариант» поддержал ветерана труда [16+]

26 августа 2015 37
Почетный гражданин села Красносельского получил в подарок инвалидную коляску с электроприводом. В роли дарителя выступил агрохолдинг «Ариант».

Анатолий Михайлович Мамонов – личность в Увельском районе Челябинской области известная. Почти полвека он посвятил сельскому хозяйству. Более четверти века проработал руководителем Михиревского отделения совхоза «Красносельский»  а затем директором агрофирмы «Красносельская», вошедшей в состав холдинга «Ариант». Под его руководством производственные показатели из года в год улучшались, повышались мясная и молочная продуктивность животных, урожайность зерновых культур. Анатолий Михайлович всегда был грамотным, инициативным руководителем, сумевшим укрепить экономику своего предприятия. Указом Президента РФ в 1995 года Мамонову присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», он награжден медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», носит гордое звание «Почетный гражданин села Красносельского».

Даже потеря ноги не сломила Анатолия Михайловича. Конечно, в его преклонные годы на обычной инвалидной коляске не наездишься. Поэтому в последнее время он все реже выходил из дому. К счастью, в Красносельском живут неравнодушные люди. Они заметили затруднения уважаемого ветерана и решили обратиться в «Ариант» за помощью. Ответ не заставил себя ждать. И вот на днях во двор Мамоновых уже въехала новехонькая электрическая коляска.

- С Анатолием Михайловичем мы знакомы по работе, и сегодня встретились по хорошему поводу, – рассказал главный технолог по свиноводству ООО «Агрофирма «Ариант» Вячеслав Матвеев, которому было предоставлено право вручить ветерану подарок. – Это очень уважаемый человек, всю жизнь проработал в сельском хозяйстве. Может, не всем понятно, но 25 лет в должности управляющего совхозом – это как служить на передовой линии фронта. А в последние годы своего трудового стажа Анатолий Михайлович работал директором Красносельского предприятия, входящего в состав агрофирмы «Ариант». Поэтому стал еще роднее. Для того, чтобы наше руководство узнало о том, что с Анатолием Михайловичем случилось несчастье и ему необходим этот «транспорт», много усилий приложил и глава Красносельского поселения Дамир Карамов, и глава Увельского района Анатолий Литовченко. Наше хозяйство имеет предприятия в нескольких районах Челябинской области. И Анатолия Мамонова знают, ценят и любят везде. Надеемся, что коляска сильно облегчит жизнь нашего соратника, позволит ему жить в полную силу.

– Спасибо руководству «Ариант» за помощь, – добавил один из инициаторов благотворительной акции, глава Красносельского сельского поселения Дамир Карамов. – Отрадно, что у крупнейшего агрохолдинга, который вкладывает миллиарды в восстановление сельского хозяйства, в выполнение указа президента о продовольственной безопасности и импортозамещении, дает людям рабочие места, нашлось время и для выполнения такого «задания». В «Арианте» на нашу просьбу о помощи откликнулись оперативно, и решили этот наболевший и трудный вопрос. Низкий поклон!

Конечно, и Анатолий Мамонов сказал спасибо всем благотворителям. Но глаза ветерана все равно говорили красноречивее. Не так-то легко тому, кто всю жизнь был лидером, коротать дни в четырех стенах.

Анатолий Михайлович  хоть и старался не показывать виду, но очень волновался. Он чуть тронул рычажок, и электрическая коляска легко заскользила по комнате. Еще одно прикосновение к рычажку, и «машина» послушно сделала круг на одном месте. Передвигаться по комнате практически без усилий для пенсионера очень непривычно.

- Теперь я смогу сам выехать на улицу! – не сдерживая улыбку, поделился Анатолий Михайлович. – Сам! Проеду по родному поселку, увижусь с соседями, друзьями, поговорим, пообщаемся, на агрофирму загляну. Конечно, на своих ногах гулять лучше. Ну что ж теперь…. Буду осваивать новый транспорт. Мы еще «повоюем»!

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?