Back to USSR: Кировку помыли под звуки советских песен

22 апреля 2016 145
В Челябинске начался период субботников. Случайно или нет, но особенно активно уборочные мероприятия развернулись в день рождения вождя мирового пролетариата. Был замечен даже сам Владимир Ильич!

С одного конца Кировки за наведение порядка взялись артисты Челябинской филармонии. Трудовое настроение в них поддерживал Игорь Ежов со своим духовым оркестром: они устроили настоящий концерт под открытым небом. Бережно помыть памятник Сергею Прокофьеву доверили художественному руководителю филармонии Владимиру Ошерову.

А на пешеходной части время унеслось в прошлое. Здесь под звуки советских бодрых песен работала молодежь в ностальгических пилотках из газеты. А контролировали их народные дружинники с повязками на рукавах. Кроме того, все желающие могли сфотографироваться с главным символом весеннего субботника – Владимиром Ильичом Лениным – он тоже внимательно следил за ходом работ.

Прибрать самое любимое место прогулок в Челябинске вышли волонтеры, студенты Челябинского государственного института культуры и старшеклассники лицея №120. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?