БАРБЕКЮ-МАРАФОН: О ВКУСАХ СПОРЯТ

01 июня 2016 257
В Челябинске ищут гастрономический символ города. И даже специально организовывают вкусный фестиваль. Ural1 продегустировал некоторые аргументы.

В Челябинске в пятый раз прошел большой гастрономический праздник: пять вкусных дней, пять самых стильных заведений, пять самых профессиональных шеф-поваров встречали гурманов на мастер-классах, дегустациях и презентациях барбекю-меню накануне нового летнего сезона.

Организатором мероприятия традиционно выступила event-компания и Гастрономическая школа «Формула вкуса».

За время барбекю-марафона было приготовлено на гриле и съедено рекордное количество продуктов! А именно: около 30 кг мяса птицы, более 50 кг говядины и баранины, 10 кг рыбы и морепродуктов, по 5 кг ананасов, клубники, персиков, яблок и груш.

Благодаря барбекю-марафону, у челябинцев появилась возможность разнообразить меню для предстоящих летних пикников, узнать секреты приготовления блюд на гриле, изучить тонкости выбора и разделки мяса, пополнить свою кулинарную базу новыми рецептами, научиться готовить эксклюзивные соусы и маринады.

– Наш марафон – это уже приятная, вкусная кулинарная традиция для челябинцев, – рассказал организатор Александр Казанцев. – Это уникальная возможность не просто прийти в ресторан и покушать, а под чутким руководством профессионала приготовить блюда самостоятельно.

В меню барбекю-марафона-2016 вошли такие кулинарные шедевры как шашлык из карпа с овощами гриль от шеф-повара ресторана «Сунчев Брег» Андрея Александрова; обожжённое каре ягненка от шеф-повара  SMOLINOPARK Михаила Быкова; мраморный стейк с печеным баклажаном от бренд-шефа гастропаба «Антресоль» Владимира Четверикова; шикарное мясное трио из мяса молодого барашка, в которое вошли тар-тар, ростбиф и стейк миньон от шеф-повара ресторана «Малибу» Сергея Кудрявцева.

В финальный день марафона в досугово-развлекательном центре «Бременские музыканты» состоялся по-настоящему летний пикник, венцом которого стал барашек, замаринованный в красном вине и апельсинах в исполнении шеф-повара Дениса Харченко. Также в финале прошла настоящая кулинарная битва – гости, разделившись на команды, соревновались в мариновании и приготовлении на гриле аппетитной курочки.

Барбекю-марафон посетили сразу несколько «звезд»: прима челябинской оперной сцены народная артистка Наталья Заварзина, ведущая прогноза погоды на канале СТС Лариса Сладкова, участница телешоу «Холостяк» на канале ТНТ Ксения Слащева, представители областной и городской администрации. Первое интернет-телевидение Ural1.ru бросило в «гастрономическую топку» свой глянец – ведущих модных проектов «Дикий FASHION», «Дом-3» и «Стильная штучка» Ксению Зимину и Ольгу Назарову.

Незаменимыми партнерами на Марафоне традиционно выступили один из крупнейших  агрохолдингов региона «Равис», наивкуснейшая ТМ «Слобода». Пенным напитком всех пяти дней стало пиво от пивоварни «Мелиот». Отдельная благодарность нашему другу-партнеру «Центр печати» и информационным партнерам: журнал «Теленеделя», газета «Формат 74» и первое интернет-TV региона Ural1. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?