Беременная с ДЦП из Миасса будет участвовать в конкурсе красоты

07 апреля 2016 8061
После публикации Ural1 соцзащита выделила девушке новую инвалидную коляску.
Беременная с ДЦП из Миасса будет участвовать в конкурсе красоты

После того, как о 22-летней Алёне Панкратовой узнали в ее родном Миассе, жизнь у будущей мамочки пошла по-другому. Практически сразу после того, как Ural1 рассказал историю девушки, сотрудники управления социальной защиты позвонили ей и сказали, что новая инвалидная коляска за 132 тысячи рублей ожидает ее в управлении. Сами сотрудники привезти коляску в приют, где сейчас обитает Алена, не смогли. Пришлось за ней ехать куратору приюта «Твоя Надежда» Марине Сидоренко.

– Коляска очень удобная и добротная, – сообщила Марина Сидоренко. – Самое главное, что спинка кресла коляски устроена так, что спина Алёны теперь находится строго в вертикальном положении и она сейчас не сжимает своего ребеночка, когда сидит в коляске.

Алёна Панкратова довольна обновкой и благодарит всех неравнодушных людей, которые помогают ей в эти дни. В приют, где сейчас живет Алёна, пришла местная жительница и принесла ноутбук.

– Мне сейчас очень необходима поддержка знакомых и близких, – улыбается будущая мама. – После статьи многие люди обсуждали мою жизнь и мою беременность. Были и «злые» комментарии, но хороших записей, советов и пожеланий было все равно больше. Кто-то даже денег прислал мне на карточку, я даже не знаю, кто этот человек и говорю ему «Спасибо!»

Недавно Алёна Панкратова была на приеме у врача.

– Мне сказали, что беременность протекает нормально, сердцебиение у моей девочки очень хорошее, – радуется Алёна. – В понедельник пригласили в больницу за родовым именным сертификатом. Правда, гемоглобин у меня низкий, но мне прописали лекарство для его повышения.

Местные жители уже готовы принести мамочке детские вещи, которые понадобятся Алёне в первые дни после выхода из родильного дома. А еще Алёна Панкратова решила принять участие в конкурсе красоты «Ура! Я буду мамой!». Уже во второй раз этот конкурс в Миассе проводит магазин модной одежды для будущих мам «Буду мамой». В победе наша героиня не очень уверена, но даже участие в таком мероприятии для Алёны будет уже победой.

– Я нашла объявление о конкурсе в Интернете и отправила заявку, вчера уже была в магазине и мы с организаторами обсуждали мое участие, – призналась Алена Панкратова. – Мне предоставят профессионального визажиста и парикмахера и сделают из меня красавицу.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

 

Материалы

Фото
предоставлено приютом «Твоя Надежда»
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?