В Челябинске нелегальная парковка открылась через сутки после сноса

04 августа 2016 340
Пока депутаты обвиняют чиновников в саботаже, количество нелегальных стоянок растет
В Челябинске нелегальная парковка открылась через сутки после сноса

Борьба с серыми парковками стартовала с официального заявления губернатора Бориса Дубровского. Он жестко потребовал разобраться с самоуправством в этой сфере. По словам главы региона, парковки в Челябинске ему очень сильно напоминают свалки. Получив мотивацию от губернатора, городские чиновники и депутаты устроили прямо-таки тотальную проверку всех автостоянок. 

К сожалению, пока работа продвигается не столько результативно, сколько пафосно. Всю неделю по городу туда-сюда ездят комиссии специалистов, которые занимаются принудительным демонтажом незаконных парковок. В составе таких групп представители Штаба общественной поддержки Губернатора совместно со Службой демонтажа, МБУ «Городские парковки», сотрудниками ГУВД и администрации района и города. Всего работают 18 межведомственных групп, состоящих из полицейских, представителей мэрии и судебных приставов.

Общими усилиями за неделю было выявлено более 400 нелегальных парковок. Только вот снесено пока меньше 15. Дело в том, что после показательного демонтажа нелегальные парковки волшебным образом возвращаются на место. Происходит это буквально на следующий день.

- Кто-то из чиновников в открытую саботирует поручение губернатора Дубровского, — уверен Галкин. — На телефон горячей линии поступает масса жалоб на демонтированные  автопарковки, открывающиеся вновь на том же самом месте. Причем с появлением МБУ «Городские парковки» жалоб по нелегальным и условно легальным стоянкам стало на порядок больше. Людям я доверяю больше, чем руководителю МБУ, который вместо борьбы с серыми стоянками зарабатывает деньги. Тому есть видеодоказательства.

Мы обратились за комментарием в МБУ «Городские парковки», однако общаться с прессой там не захотели. На официальные запросы чиновники не ответили. Ural1 следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГОРОД ХОЧЕТ ЗАБРАТЬ СЕБЕ ТЕНЕВОЙ ПАРКОВОЧНЫЙ БИЗНЕС

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?