Ночной бунт в СИЗО: как это было [16+]

09 декабря 2014 3633
Волнения в изоляторе собрали на улице родных заключенных и спецназ. В ситуации разбирались МВД и прокуратура. Наши корреспонденты побывали на месте событий

По информации Ural1, волнения в изоляторе начались еще в выходные.
Заключенные отказались от приема пищи в знак протеста. С 8 на 9 декабря передел власти между двумя криминальными авторитетами вызвал драку в нескольких камерах между арестантами. В итоге волнения перекинулись на несколько этажей спецучреждения. Администрация ведет переговоры с арестованными.

Ночью у колонии собралось около 30 родственников арестантов. Полиция и ФСИН вела с ними переговоры. В изолятор прибыли представители областной прокуратуры и замначальника МВД по Челябинской области полковник Сергей Резвый. К месту ЧП прибыл также отряд ОМОН, численностью около 50 человек.

Применять отряд спецназа и ОМОНа в челябинском следственном изоляторе не пришлось. Об этом сообщил прессе областной прокурор Александр Войтович. В эти утренние часы ситуация оценивается как рабочая.

Уже установлен инициатор волнений, в которых участвовало около сотни заключенных. Это некто Каргиев, осужденный за убийство и отбывающий срок в тюрьме Верхнеуральска. В Челябинск его привезли как свидетеля по уголовному делу о беспорядках в копейском колонии. Не желая возвращаться обратно, он подговорил других осужденных поднять бунт против сотрудников изолятора.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?