Быстрее, выше, веселее!

28 апреля 2016 365
Лагерь ЧЭМК в 80-й раз распахнет двери для детворы.

Лагерь-юбиляр на озере Акакуль в 80-й раз ждет к себе гостей. Именно столько лет этим летом исполнится одному их старейших лагерей в регионе. Достоверно известно, что разрешение на его открытие спрашивали у самого Берии, а не принимал отдыхающих в свои стены лагерь только однажды – во время Великой Отечественной в 1941-45 годах.

Но, несмотря на столь солидный возраст, лагерь по-прежнему продолжает удивлять своим радушием, обилием развлечений и чистотой воздуха.

- В нашем лагере традиционно насыщенная развлекательная программа, - рассказала директор лагеря Светлана Еремина. – Вот и в этом, юбилейном для нас году, мы приготовили для детей много сюрпризов. Так, в первую смену, они вместе с преподавателями и режиссерами из Челябинской Академии культуры снимут фильм о буднях лагеря. Тема второй смены – славная пионерия, ведь, не надо забывать, наш лагерь по-прежнему – пионерский, со всеми его позитивными сплачивающими моментами. Третья смена пройдет в стиле модного фэнтези, и лагерь наводнят волшебники, колдуны и феи. А четвертая смена – это калейдоскоп веселых праздников, когда мы с детьми заново переживем все лучшие дни в году: масленицу, день Ивана Купалы и даже Новый год!

Также детей ждут захватывающие квесты, лазертаг, катание на квадроциклах, планетарий и впервые сюда приедет виртуальный океанариум.

Делу – время, потехе - час

Но развлечения – не единственное, чем жители лагеря займутся этим летом.

- У нас разработана обширная программа занятий, в том числе творческих, - добавляет Светлана Еремина. – Это шашки и шахматы, кружки судоавиамоделирования, флористики, а в этом году добавится еще кружок по изготовлению поделок из природных материалов. Чтобы научить детей мастерить из травы, коры и шишек в лагерь приедут педагоги, чьи работы выставляются в Москве.

Позаботились здесь и о психическом здоровье ребят. К услугам любителей животных – сеансы иппотерапии, ведь известно, что, катаясь на лошади, ребенок успокаивается и учится слышать себя и природу.

А для тех, кто тяжело переживает разлуку с родителями, в здании медблока оборудовали комнату для релаксации, с домашним кинотеатром, комфортными креслами и успокаивающей музыкой.

- Мы никогда не оставим ребенка наедине с проблемой, - успокаивает заместитель руководителя лагеря по воспитательной работе Алена Куровская. – Мы отлично понимаем, что некоторым ребятам, особенно малышам, иногда трудно адаптироваться, завести новые знакомства. Важно, чтобы в такую минуту ребенок не остался один. Поэтому в нашем лагере с теми, у которых не очень гладко проходит адаптация, работает психолог. Также у нас есть так называемый «кружок расслабления», где мы рисуем, лепим, читаем и просто много беседуем. В этом кружке тихо, нет громкой музыки, и ребятки могут спокойно отдохнуть.

Спорт - всему голова!

Лагерь – традиционное место сборов каратистов, дзюдоистов, футболистов и не только. Вот и в этот раз его поля расписаны под соревнования. А чтобы те, для кого движение – жизнь, не заскучали в перерывах, здесь открыли современный тренажерный зал, с самыми нужными тренажерами на все группы мышц. Одновременно там может находиться 20 человек.

Но нередко спорт и просто активный образ жизни, который так любят дети, становится причиной досрочного окончания летнего отдыха. Чтобы этого не случилось, в медблоке появились современные физиоаппараты, с легкостью излечивающие вывихи и ушибы.

Кстати, и из-за легкой простуды больше тоже не придется возвращаться домой: доктора лагеря «вооружились» современной медицинской аппаратурой для лечения легких заболеваний.

А на крайний случай в лагере дежурит карета «скорой помощи», которая оперативно доставит пациентов в ближайшие населенные пункты.

Вместе – веселее

В лагере подумали о возможности детей и родителей сплотиться на лоне природы, ведь взрослые любят пляжный отдых не меньше.

- Мы создали для родителей свою зону отдыха, - говорит руководитель лагеря. – Все сделано для того, чтобы взрослые не чувствовали себя здесь чужими. Ведь они часто навещают своих детей - у нас это можно делать в любое время - и также  могут насладиться прозрачной водой озера и зеленым лесом по соседству. И чтобы их отдых был еще более комфортным, мы оборудовали на берегу озера специальный пляж с беседками и спортплощадками.

Теперь не только дети, но и взрослые смогут насладиться кристально чистой водой озера, в которой до сих пор водятся раки – «чистолюбивые» членистоногие, подышать свежим воздухом, а заодно и убедиться, что их чадам здесь хорошо!

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (351) 772-69-46,
772-28-18, 264-10-90

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?