Бывшие мужья решили забрать детей, когда мать серьезно заболела

04 июля 2016 5076
Экс-супруги считают, что женщина не справляется с родительскими обязанностями.
Бывшие мужья решили забрать детей, когда мать серьезно заболела

Случилось так, что жительница поселка Локомотивный, что под  Карталами, 33-летняя Надежда Кокшарова сильно заболела и около двух лет борется с необычной болезнью. Молодая женщина передвигается с трудом, жалуется на то, что у нее жутко болят руки и ноги. При этом она в одиночку воспитывает двоих дочерей. Однако бывшие мужья хотят отобрать у нее детей, считая ее инвалидом.

Более 12-ти лет назад Надежда вышла замуж за Михаила Шайхутдинова, от которого родила дочь Кристину. Жизнь с первым мужем не сложилась с самого начала семейного пути. Михаил любил хорошо выпить. Домой часто после работы приходил навеселе, а когда настроение портилось, мог и ударить свою жену.

– Роды первые у меня были очень тяжелые, так что потом часто приходилось лежать с ребенком в больнице, – рассказывает Надежда Кокшарова. – А у Михаила на работе дела шли не очень хорошо, он заимел собутыльника и они часто вместе выпивали.

Доходило то того, что пришлось молодой маме обойти все магазины возле дома в Ленинском районе и попросить не продавать мужу спиртное. Надя сама работала продавцом и со многими коллегами была знакома лично. Торговцы пожалели Надежду и перестали продавать спиртное Михаилу.

– Видимо, это ему очень не понравилось, и однажды он сильно ударил меня, – вспоминает те дни жительница Карталов. – Я потеряла сознание, долго болела, и у меня стали отказывать ноги. Но я справилась с болезнью, чтобы вырастить дочь.

Надежда все же ушла от мужа. Два года Михаил не давал согласие на развод, в итоге все-таки подписал нужные документы. Единственное, попросил, чтобы бывшая супруга не подавала на алименты. Так как Михаил выплачивал кредиты, а зарабатывал мало.

– Пожалела я его, не стала подавать на алименты, – продолжила мама Кристины. – Думала, что если мужик настоящий, то будет и без алиментов помогать своей дочери.

И он иногда появлялся в семье Надежды. Забирал с собой дочь, возил ее на аттракционы и, по словам мамы, постоянно настраивал против нее. То куртку некрасивую купила, то обувь немодную. После таких походов маленькая дочь плакала и говорила маме обидные слова.

Когда пять лет назад Кристина пошла в школу, Надя обратилась к бывшему супругу за помощью – необходимо было купить все, что требуется для похода в первый класс. Он не согласился помочь, сказав при этом, что собирается писать в опеку на лишение матери родительских прав. Мол, не справляется она со своими обязанностями, не может собрать дочь в школу.

– Тогда я впервые подала на алименты, но всего лишь три месяца приходили деньги от бывшего мужа, потом исполнительный лист потеряли, и выплаты прекратились, – горько улыбается Надежда. – Здоровье у меня было тогда не очень, и я махнула рукой. Не до борьбы с приставами мне было в то время.

Вскоре Надежда познакомилась с мужчиной. Его звали Дмитрий. Он сразу предложил ей выйти за него замуж, но Надя не решилась сделать это. Предложила пожить гражданским браком. На том и порешили. Однако и с этим человеком у Надежды не сложилась семейная жизнь. Причиной всему опять водка. Дима пил вместе со своим родственником, который недавно освободился из мест лишения свободы.

Надежда ушла от Дмитрия, когда второй девочке было восемь месяцев. Отец Дианы звонил, ругался, обещал забрать дочку, так как считал свою гражданскую жену инвалидом.

– Угрожал, что заберет дочку, потому что я инвалидка и не могу обеспечить хорошую жизнь его дочери, – плачет Надежда Кокшарова. – Даже в нетрезвом состоянии как-то сказал, что не успокоится, пока не увидит меня в могиле. Мне было очень страшно.

Все последние годы бывшие мужья никак не участвовали в судьбе своих дочерей. В этом году у Надежды снова пошатнулось здоровье. Ей пришлось больше месяца пролежать в Челябинской областной больнице. А в ближайшее время маме двоих детей придется ехать в Москву на обследование. Столичные врачи прислали жительнице Южного Урала приглашение в московскую клинику.

– Детей на время заберут мои родители, но и местные власти мне очень много помогают – направляют детей в оздоровительные лагеря на то время, пока я по больницам мотаюсь.

Но недавно Надежду Кокшарову стали опять доставать оба бывших супруга. И как по сговору требуют отдать своих дочерей к себе на воспитание. При этом обещают, что она больше никогда не увидит своих малышек – 12-летнюю Кристину и семилетнюю Диану.

– Я сейчас очень слабая и не могу противостоять бывшим мужьям, – с горечью в словах говорит Надежда. – Если они заберут у меня детей, я такого горя не перенесу. Мне тогда незачем будет жить.

Ural1 проследит за развитием истории Надежды Кокшаровой.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?