Cанкции не страшны [16+]

10 сентября 2015 1045
Агропромышленный комплекс Челябинской области в состоянии прокормить регион

Представители министерства сельского хозяйства Челябинской области и крупнейшие аграрии Южного Урала обсудили работу в условиях эмбарго на импортные продовольственные товары.

Больше года назад в России ввели запрет на ввоз ряда импортных товаров. Для агропромышленных предприятий области эмбарго стало новым толчком к развитию производства. По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, на сегодняшний день агропромышленный комплекс обеспечивает продовольственную безопасность области. 

- Основа импортозамещения – увеличение объемов собственного производства. Также нужно добиться разумного сочетания цены и качества товара, для того чтобы население получало продукты питания по приемлемым ценам, - отметил замминистра.  

Производители пошли дальше. Агрохолдинг «Ариант» работает по принципу замкнутого производственного цикла, включающего собственные сегменты на всех этапах – от кормов для скота и сырьевой базы до переработки и сети фирменных магазинов. Поэтому, по словам директора по качеству Марины Тихоненко, компания находится в выигрышном положении. Сегодня, помимо расширения объемов производства, «Ариант» активно выпускает новые виды продукции. Так, скоро покупатели смогут приобрести фирменные пиццу и лазанью.

Высокий уровень качества продукции доказывают и многочисленные медали, заработанные южноуральцами на агропромышленных выставках. По итогам XXII универсальной выставки-ярмарки «АГРО-2015» челябинские предприятия получили 111 золотых медалей. Золото привезли также с шестой агропромышленной выставки в Ханты-Мансийске. Помимо этого, выставочная деятельность открывает аграриям новые рынки сбыта.

- После выставки было несколько звонков с севера. ЯМАЛ и Ханты-Мансийск готовы получать нашу продукцию и поставлять в северные регионы, - рассказал начальник управления пищевой, перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Челябинской области Анатолий Малишевский.

Сейчас аграрии готовятся к новым выставкам. Скоро пройдут всероссийская агропромышленная выставка в Москве «Золотая осень» и выставка продукции приграничных с Казахстаном субъектов Российской Федерации в рамках XII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?