Cеть пивных баров «Вобла» ушла с челябинского рынка

29 июня 2016 381
Cеть пивных баров «Вобла» ушла с челябинского рынка

В городе закрылись два последних заведения, работающие под вывеской «Вобла», на ул. Кирова, 167, и «Вобла» на Бейвеля, 14. Последняя когда-то была дебютной точкой сети, которая просуществовала два года.

Всего в Челябинске работало пять заведений «Вобла». Ценник в них был демократичный, меню простое, пиво на вынос. Целевая аудитория – пары средних лет. Но кризис превратил этих клиентов в домоседов. Тогда владельцы «Воблы» решили обратить внимание на публику помоложе.

Формат поменяли две воблы. «Вобла» на ул. Академика Королева, 3,  трансформировалась в танцевальный бар «На крючке». В заведение наняли аниматоров, организовали танцпол, включили в меню пасту,  бургеры, расширили барную карту. Но из этого ничего не получилось. На Тополинке уже вовсю работали Meet.Point и Jagger – «На крючке» они вытеснили почти сразу. Заведение закрылось спустя полтора месяца.

С учетом прошлых ошибок, другая «Вобла» на улице Молодогвардейцев, 38а превратилась в заведение для студентов - young бар «Crazy Килька». По словам арт-директора проекта Павла Меркулова, заведение ориентировано на веселую и далеко не зажиточную, студенческую аудиторию.

- Ключевыми факторами для него являются местоположение - недалеко находится главный корпус ЧелГУ и мы, в первую очередь, ждем учащихся из этого вуза, —- поясняет он. —- Цены у нас доступные, и поблизости подобных заведений нет, мы мониторили обстановку.

Средний чек в «Crazy Килька» — 300 рублей. Кружка 0,5 пива – сто рублей. В меню, в основном, закуски. Самое дорогое горячее — это пицца, пельмени и шашлык. Расчет на веселых и неприхотливых студентов оказался удачным, заведение  работает вовсю, тогда как остальные четыре «воблы» незаметно покинули рынок челябинского общепита.

Кстати, это не единственное громкое закрытие в Челябинске. Вчера стало известно, что в столице Южного Урала закрывается рестораны мировой сети MCDONALD’S. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?