«Частная пивоварня Спиридонова» продается

29 сентября 2016 1 4362
Чтобы окупить инвестиции, новому владельцу придется работать 30 лет.
«Частная пивоварня Спиридонова» продается

На международном пopтaле по реализации гoтoвыx бизнecoв появилось объявление о продаже ресторана «Частная пивоварня Спиридонова». Заведение находится в цокольном этаже бизнес-дома на проспекте Ленина, 21в. Бизнес вместе с помещением собственник оценил в 155 миллионов рублей. Однако можно купить просто метры за 125 миллионов рублей или, наоборот, сам ресторан с пивоваренным оборудованием и долгосрочной арендой за 35 миллионов.

Человек-бренд Владимир Спиридонов первую пивоварню имени себя открыл в цоколе собственного бизнес-дома в 2006 году. Изначально заведение, по челябинским меркам, было шикарным и считалось одним из лучших в городе. Пенный напиток 4-х сортов изготавливался на оборудовании чешского производства. Pecтopaн нa 400 пocaдoчныx мecт, кaчecтвeннaя oтдeлкa, дopoгaя cвeтoвaя и звyкoвaя aппapaтypa, пpoфeccoнaльнoe кyxoннoe oбopyдoвaниe. Однако HoReCa в городе постепенно развивалась и новые рестораны затмили детище Спиридонова как по размаху, так и по кухне.

Возможной причиной потери топовых позиций ресторана-пивоварни также стал тот факт, что у руля заведения Владимира Спиридонова сменил его сын Сергей. До этого он руководил другим рестораном «Частная пивоварня Спиридонова» на Комсомольском проспекте. По словам отца, Сергей получил образование в Швейцарии по линии отелей и ресторанов и достаточно профессионален как ресторатор.

Помещение также было переписано на Сергея Спиридонова. Это случилось в 2013 году. При этом Спиридонов-младший с 2014 также является владельцем сети магазинов «Япраздник». Возможно, времени у Сергея на оба проекта просто не хватило. Так или иначе,  дела у «Частной пивоварни Спиридонова» шли так себе. В прошлом году ресторан не смог заплатить поставщиками около 50 тысяч рублей за продукты и с заведения вытребовали через суд сумму в два раза больше из-за неустойки.

В этом году часть ресторана «Частная пивоварня Спиридонова» пришлось отдать под сторонний проект — караоке-бар «Мажор». Заведение заняло площади, которые раньше были отданы под банкетный и бильярдный залы пивоварни. Они превращены в зал с караоке-системой на 45 посадочных мест, баром и танцполом. Днем оно обслуживает деловую публику, а после 20.00 здесь поют и веселятся. К новому году «Мажор» собирался запустить вторую  часть заведения, после чего площадь караоке-бара превысит 600 кв.метров. Получится ли воплотить задумку в жизнь, неизвестно, ни один из телефонов караоке-бара не работает.

В предложении о продаже  «Частной пивоварни Спиридонова» сказано, что кaccoвaя пpибыль ресторана составляет 450 000 pyблей в месяц. Правда, владелец не смог удержаться и напомнил в объявлении, что в 2012-2014 годах она составляла 850000 pyблeй. Но когда это было? Сейчас же, чтобы окупить вложения, новому владельцу понадобится около 30 лет.

Но это не единственный сомнительный момент инвестиции. Дело в том, что в объявлении Сергей Спиридонов уверенно говорит, что площадь в цоколе 1774,9 кв м co вceми кoммyникaциями у него в coбcтвeннocти. Но 18 января 2016 года Арбитражный суд Челябинской области постановил признать за  индивидуальным предпринимателем Игорем Булковым право общей долевой собственности на часть помещений цоколя.

Дело в том, что бизнесмен Владимир Спиридонов строил свой бизнес-дом на основе договора о долевом участии с Игорем Булковым. Последний получил за это торговые секции. А квадраты, на которых сейчас располагается ресторан, частично относились к помещениями общего пользования. Как собственнику метров в здании Булкову принадлежит доля в праве на них. Спиридонов же сделал из некоторых комнат кладовые, а из вентиляционных – бродильную. Теперь второй собственник в лице Булкова в законном праве требовать отменить все перепланировки и вернуть все в первозданный вид.

Получить комментарии от владельцев заведения не удалось. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ПЛЮНУЛИ В ДУШУ. В ЧЕЛЯБИНСКЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ РЕСТОРАН ВОСТОЧНОЙ КУХНИ «ЖАН-ЖАН»

МИХАИЛ ЮРЕВИЧ СНОВА ПРОДАЕТ ОТЕЛЬ RADISSON?

ПРОКЛЯТОЕ МЕСТО. НА КИРОВКЕ ЗАКРЫЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ

КРАХ «ГРИНФЛАЙТА» УРОНИЛ СПРОС НА ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?