Чебаркуль заменит Египет

12 ноября 2015 292
Уральский городок попал в рейтинг мест для бюджетного отдыха.
Чебаркуль заменит Египет

На фоне нервозной обстановки вокруг отдыха за рубежом и дальних перелетов, многие задумались: а не отдохнуть ли дома? Но что делать с известным тезисом, что Сочи дороже Турции? Туристический сервис travel.ru составил рейтинг самых бюджетных городов России, в которых можно отдохнуть и есть что посмотреть.

– Рейтинг составлен по данным оплаты туристами одних суток проживания в гостинице в 2015 году. В него вошли 25 мест, где проживание обошлось туристам от 450 до 1400 рублей в сутки, – объясняют авторы рейтинга.

В топ-25 попал и Чебаркуль со средней стоимостью проживания 1220 рублей в сутки.

Что посмотреть в Чебаркуле?

  1. Метеоритные места. Тут тебе и само знаменитое озеро, куда в 2013 году упал болид. На лодке можно добраться до памятного буя, который болтается точно над тем самым местом. Здесь обязательно надо сделать селфи.  Потом можно полежать на метеоритном пляже с космическими грибками. Не поверите, но потом можно отобедать в кафе «Метеорит». И если сильно попросить хозяина, вам накапают самогона, настоянного на метеорите.
  2. Озера синие. Маленький Чебаркуль зажат между пятью живописными озерами. Можно устроить трип по всем водоемам. А можно найти тихий берег и погулять в тени соснового бора. Или вооружиться спиннингом и отправиться на рыбалку. Бананов тут, конечно, нет, но резиновая горка, ведущая в бодрящую воду, найдется.
  3. Дом-музей известного режиссера Герасимова. Он расположен в деревне Кундравы в нескольких километрах о Чебаркуля. Не пугайтесь закрытых дверей. Узнайте у местных, где живет смотрительница. Она с радостью проведет экскурсию.

В ЭТО ВРЕМЯ

Полтысячи южноуральцев застряли в Египте

Из страны фараонов до сих пор не эвакуировано 600 жителей региона. Их обещают постепенно вывезти до 28 ноября. При этом уже эвакуировано  652 туриста, включая 155 детей. Людей вывозили из Египта практически в чем были. Багаж после тщательной проверки доставляют в Челябинск транспортными самолетами. Туристы получают оповещение о доставке чемоданов по СМС.

Кроме того, у жителей региона возникли проблемы с возвратом денег за отказ от поездки в опасный Египет. Первые пострадавшие уже обратились за помощью к уполномоченному по правам человека. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТУРОПЕРАТОР ОТКАЗАЛСЯ ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПУТЕВКУ В ЕГИПЕТ

ПОГИБШАЯ В АВИАКАТАСТРОФЕ В ЕГИПТЕ ЧЕЛЯБИНКА БОЯЛАСЬ ЛЕТАТЬ

ЧЕЛЯБИНЦЫ, ЭВАКУИРОВАННЫЕ ИЗ ЕГИПТА, ПОЛУЧАТ СМС О ДОСТАВКЕ БАГАЖА

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?