Челябинец попал на операционный стол, не дождавшись «скорой» помощи

28 января 2016 1 9444
«Карета» приехала, когда житель «Паркового» сам добрался до больницы.
Челябинец попал на операционный стол, не дождавшись «скорой» помощи

1 час 45 минут – именно столько времени потребовалось бригаде скорой помощи, чтобы приехать на вызов в микрорайон «Парковый». Но 34-летний мужчина впустить медиков в квартиру уже не смог. Он был в больнице, куда доехал сам.

О случае рассказала сестра молодого человека. В субботу, 23 января, Александру стало плохо. Он жаловался на острую боль в брюшной полости и стонал от нарастающей боли. Родственники немедленно набрали «03» и подробно описали симптомы.

- Мы вызвали «скорую» в 18:00, нам сказали ожидать. Прошло полчаса, бригады не было, Саше становилось хуже прямо на глазах. Набрали еще раз. А нам ответили: на ваш вызов еще не назначен автомобиль. Будто мы такси вызвали, а не врачей! Через 20 минут история повторилась: свободных бригад не было, - рассказала Ural1 Дарья.

Девушка вспоминает, что спустя час, в 19:00, брату стало так плохо, что он решил - поедет в больницу самостоятельно, на своем автомобиле. Ближайшей оказалась ГКБ№3 на Проспекте Победы. В приемном отделении с порога поставили диагноз – острый аппендицит, а через 20 минут Александра уже везли в операционную.

В 19:45, когда над мужчиной трудились хирурги опербригады, на его мобильник позвонили. Возмущенный диспетчер спросила, почему фельдшеру никто не открывает дверь, ведь скорая помощь уже несколько минут стоит у подъезда.

- Мы никак не ожидали, что они приедут спустя два часа. Слава богу, все закончилось хорошо, брат быстро пошел на поправку, успели в больницу. Саша хорошо себя чувствует, все произошедшее вспоминает с улыбкой, писать заявления и судиться не хочет. Говорит, нет смысла. Тем более, что это обычная ситуация для «Паркового», люди очень долго ждут врачей. Видимо, они при всем желании не успевают, - размышляет Дарья. – Но жить там теперь жутковато, ведь случаи бывают разные… И не все могут доехать до клиники.

Стоит отметить, что обитатели «Паркового» давно жалуются на долгое ожидание скорой помощи, врачи редко укладываются в отведенную 20-минутную норму.  Особенно в периоды эпидемий, вспышек сезонных заболеваний и плохих погодных условий. Впрочем, остро встал вопрос оказания экстренной медпомощи и в других новых микрорайонах, например в Парковом-2.

Напомним, в октябре прошлого года из-за нехватки бригад скорой помощи умер 64-летний мужчина. Погибший работал охранником в строящемся жилом комплексе на окраине города. Ему стало плохо во время демонстрации квартир покупателям. Чтобы добраться до места, врачам потребовалось 43 минуты, но медикам ничего не оставалось, как констатировать смерть мужчины от сердечного приступа. Он умер на глазах у будущих жильцов.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?