Челябинец снял издевательства няни над своим ребенком

05 февраля 2016 1 7691
Отец мальчика намерен наказать обидчицу.
Челябинец снял издевательства няни над своим ребенком

Челябинец Павел Курбатов, 2-летний сын которого стал жертвой няни-садистки, намерен обратиться в прокуратуру, чтобы наказать обидчицу по всей строгости закона. Маленький Слава постепенно приходит в себя после пережитого шока, а глава семьи Курбатовых собирает видеоматериалы с камеры наблюдения, чтобы передать их сотрудникам правоохранительных органов.

О том, что малыш ежедневно становится объектом агрессии со стороны новой няни, Павел узнал, просмотрев запись с камеры слежения. Увиденное сначала лишило его дара речи: оставшись один на один со Славиком, Елена – «опытная няня с рекомендациями», применяла такие методы, которые навредят и здоровому ребенку. А для Славы, страдающего врожденным ДЦП, они могли бы закончиться  непоправимой трагедией.

– Она швыряла его в детское креслице, когда он отказывался есть – зажимала нос, чтобы он автоматически открыл рот. Но и это еще не все. Я сегодня начал смотреть все записи… Оказалось, что за 4 дня, которые она хозяйничала у нас дома, она игнорировала плач и крики ребенка. Ее даже не смущали приступы эпилепсии. Когда он бился, она просто делала телевизор громче, – прокомментировал Ural1 Павел Курбатов. – Конечно, сначала я был в бешенстве. Но сейчас твердо решил, что пойду в прокуратуру.

Кроме того, кадры истязаний Павел собирается показать неврологу. Ведь детям с таким диагнозом противопоказан любой, даже самый незначительный стресс. А четыре дня кошмара, проведенных с жестокой няней, могут свести к нулю все лечение. Но Павел уверяет – за любые последствия даме придется ответить в суде, несмотря на ее оправдания и просьбу оставить инцидент в тайне.

Отметим, что в прессе уже появились комментарии няни-мучительницы. Женщина настаивает: знала только о параличе, а вот к тому, что ребенок окажется таким тяжелым в уходе, оказалась не подготовлена. Елена пожаловалась, что Славик не реагировал на голос, постоянно плакал и оказался таким тяжелым, что она чуть «без рук не осталась». Дескать, об этом ее не предупреждали!

– Как она могла об этом не знать? Она пришла, мы все рассказали о сыне. Четыре дня она ухаживала за ним вместе с женой. Супруга рассказывала и показывала, как его кормить, как умывать. Что делать, когда он кричит, когда происходят судороги… Но самое странное, что я ее сразу предупредил про камеры наблюдения в доме, – недоумевает Павел. – Она что, подумала, что мы  ее так просто припугнули? На что она вообще рассчитывала…

Пока малыш приходит в себя под пристальным контролем отца. Сейчас Павел взял вынужденный отпуск по уходу за ребенком, и начал поиски новой гувернантки. Мужчина уверен, что им удастся найти компетентную, а главное, добрую няню, которая не обидит их сына. Кстати, после того, как история появилась в СМИ, желающие выходят на связь сами.

– Позвонила девушка. Очень сочувствовала, сказала, что готова стать няней нашего сына. Уверяет, что справится, что работала с такими детьми. Но и предыдущая няня говорила то же самое. Как их проверить? Теперь мы еще нескоро научимся опять доверять людям, –  рассказал Павел Курбатов.

Добавим, чуть больше года назад Челябинск уже сотрясала подобная история. «Няню-монстра» Ларису Ульянову подобным наниматели образом уличили в издевательствах над 11-месячным малышом – она била младенца по лицу, выносила его раздетым на мороз. Дело дошло до суда, который вынес истязательнице мягкий, по мнению многих, приговор: три года лишения свободы условно. Состоится ли суд по делу Курбатовых и что он решит – Ural1 будет следить за развитием событий.  

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?