Челябинец задержал продавцов спайса во время прогулки с сыном [16+]

08 мая 2015 2 4704
Лидер движения «Трезвые Дворы» в одиночку остановил автомобиль преступников и караулил их до приезда полицейских.

«Мы решили съездить в зоопарк, показать сынишке животных. А они сами приехали в наш двор…» - с улыбкой рассказывает Александр Воложанин о том, как один задержал банду торговцев «спайсом» на камеру.

В первые майские дни южноуралец, известный своей ненавистью к вредным привычкам ( Александр является лидером известного движения «Трезвые Дворы»), с женой и полуторогодовалым сыном оказался в одном из дворов северо-запада. Дальше, по плану выходного дня, был зоопарк. Но внимание мужчины переключилось на парня, бегавшего по двору. Молодой человек явно плохо контролировал свои действия и находился в возбужденном состоянии, внимательно осматривая каждый куст.

- Увидел, как подъехала машина и вышел человек - то ли пьяный, то ли в наркотическом опьянении и начал бегать везде и что-то искать. Я с сыном на руках подошел к ним и увидел в салоне еще двоих. Сразу понял - они ищут закладку спайса, - рассказывает Александр Воложанин. – Я позвонил жене и попросил спуститься за сыном. Пока Лена шла к нам, у нас началась ссора, ведь я сразу им сказал, что понял, зачем они сюда приехали.

Дальше Воложанин понял, что пора действовать. И уже без лишних слов вцепился в руку одного из мужчин, в которой тот, не стесняясь, держал пакет с партией «дури». Однако это не остановило «спайщика»: оставив часть разорванного пакета Александру, он прыгнул в машину, которая уже начала трогаться, но и бдительный челябинец не привык отступать.

- Они поехали, а я встал перед машиной. Не стали меня давить, остановились и орали матом в открытые окна. Пока шла словесная перепалка, я резко открыл дверь и выдернул ключи с замка зажигания, а им сообщил, что задерживаю их до приезда сотрудников. Так как они мало того, что преступники, так еще и находятся в неадекватном состоянии и опасны для окружающих, - рассказал подробности корреспонденту Ural1.ru Александр Воложанин.

После того, как ему удалось заблокировать наркодилеров в собственном автомобиле, Саша достал мобильный телефон и с невозмутимым видом, покрепче сжав в ладони трофейные полпакета «спайса», начал снимать «хоум-видео». Как говорит, не ради забавы, а для того, чтобы передать запись вместе с пленными преступниками полицейским, которые уже спешили на подмогу.

Вся банда в данный момент находится под арестом. Александр надеется, что благодаря его внеплановому одиночному рейду следователи смогут выйти на более крупных поставщиков «спайса».

Охоту на алкашей и наркоманов лидер движения «Трезвые Дворы» сделал своей миссией.

Поступки, которые для большинства все-таки относятся к категории подвигов, для Александра, если и не повседневность, то дело привычное. Охоту на алкашей и наркоманов лидер движения «Трезвые Дворы» сделал своей миссией. Несмотря на большое количество скандалов и слухов, вокруг активистов организации, есть очевидные результаты – за год рейдов дворы Челябинска спокойнее. Есть еще два факта, говорящих за себя: «Трезвые Дворы» не только обрели поддержку в лице МВД, но и стали толчком для создания подобных народных ополчений, вроде движения «Начни с себя!». Но, несмотря на возрастающую гражданскую ответственность, главный ЗОЖник Челябинска не спешит праздновать победу трезвого разума.

- Я хорошо знаю движение «Начни с себя!», со многими ребятами мы вместе начинали создавать и «Трезвые дворы». Хорошие парни, но отношение к делу у них какое-то несерьезное. Для них это больше развлечение, нежели работа по очистке города от пьянства и наркомании. Видел один из их фильмов о рейде: их девчонок обкладывает матом быдло с кружкой пива, а они стоят в сторонке и все это снимают… Если они за своих не могут постоять, о чем говорить еще? В любом случае, нужно выходить в рейды, нужно снимать об этом фильмы, показывать молодежи всю безобразную изнанку алкоголизма. Именно молодым. Потому что старшее поколение мы уже не исправим, а их еще можно успеть спасти…

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?