Челябинка попала в Израиле в руки риелтора-сутенера [16+]

23 июня 2015 3 1297
Марина Стоякина стала «заложницей» шокирующей ситуации в чужой стране.

Из-за болезни сына женщина вместе с ребенком уехала в Израль. Там мама тяжелобольного мальчика столкнулась с риелтором-сутенером. Натерпеться пришлось многого...

Вот это сюжет!

Не раз были в Израиле на лечении и вот решили какое-то время там пожить. Впрочем, за рубеж собрались не ради шика, а из-за печальных обстоятельств. Глеб Стоякин хорошо известен не только в Челябинской области, но и в России. У мальчика более 30 различных заболеваний, врачи назвали случай уникальным и до сих пор не поставили точный диагноз. Российский климат 14-летний мальчик тяжело переносит.  Мама Глеба Марина решила, на земле обетованной ребенку будет лучше.

В чужую страну прилетели в феврале. Квартира досталась без кондиционера. С наступлением жары, находиться в ней стало невозможно. Марина обратилась к риелтору. Специалиста предоставила контора, через которую Стоякины уже снимали жилье, когда прилетали в Израиль на реабилитацию. Маклер предложил вариант за 2500 шекелей, плюс оплата электричества. Женщине такой вариант оказался не по карману. Через пару дней посредник сообщил, цену снизили до 2200 шекелей. Челябинка оставила в залог 600 шекелей. Когда получила пенсию на ребенка, внесла недостающую сумму и подписала договор на иврите.

Радость от новоселья была не долгой. К Марине пришел пожилой  хозяин квартиры Шимон и позвал за собой. Женщина подумала, ей хотят отдать недостающую в квартире микроволновку, но мужчина спустил штаны…

- Он закрыл за собой дверь и сразу полез ко мне обниматься, - рассказала Марина Стоякина. - я оттолкнула его, а он начал торопливо расстёгивать ширинку на штанах и что-то говорил на иврите, я кинулась к двери и выскочила. Заскочила в свою квартирку и закрыла двери, стала набирать русскоязычному маклеру, но никто не ответил.

Через 20 минут мужчина вновь пришел к двери Марины, после чего она его прогнала. Вечером к женщине пришли друзья, посмотрели договор и огорчили. Оказалось стоимость проживания по документам 2700 шекелей. Челябинке удалось дозвониться до риелтора, всплывшие условия договора ее шокировали.

- Я стала требовать, чтобы он ответил, почему в договоре не 2200, а 2700 записано, - пояснила Марина Стоякина. – Попыталась выяснить, что это было? Почему приходил хозяин и приставал. На что риэлтор ответил: «всё нормально, один раз с ним переспишь, и будет скидка». Меня затрясло, как так?

Дальше – больше.

Наутро Марина с сыном ушли за покупками. Вернувшись домой, наткнулись на неприятную находку. Платья женщины, что висели на балконе, оказались все в грязи. Стоякина заподозрила в пакостях домогателя.

На третий день риелтор в телефонном разговоре дал ясно понять, Марине придется вступать в половые отношения с хозяином квартиры. От этого, мол, никуда не деться.

- Я послала маклера куда подальше,  - рассказала челябинка. -  Другой день опять начался с неприятностей..  Стук в двери, а на пороге сын старого хозяина Дорон и ещё один их родственник, который говорит немного на русском. В общем, сын сказал нам убираться отсюда. Я говорю: «Что происходит? Я не стала спать с вашим отцом, так вы теперь издеваться над нами будите что ли?» В общем, сильно орали друг на друга, а мой сын включил диктофон и записывал ссору.

С этой уликой, а также записью телефонных разговоров с риелтором  Марина отправилась в полицию. Там заявление приняли и пообещали разобраться. Маклера заподозрили в сутенерстве, а хозяина квартиры в попытке изнасилования.

Без права вылета и средств к существованию

Неприятный инцидент сделал Стоякиных невыездными. На период разбирательства покидать страну нельзя. Как сообщили в полиции, следствие может продлиться несколько лет. Видимо, потому что речь идет об иностранцах.

В органах посоветовали, нужно подать жалобу в суд. Но денег на адвоката у женщины нет. Устроиться на официальную работу не получается – гостевая виза не позволяет. Через соцсети Марина обратилась к неравнодушным с просьбой помочь финансами. Пока поступило 3400 рублей. Местные друзья помогают семейству с продуктами. К тому же, Глеба подкармливают арабы на базаре: дают овощи и фрукты. Как говорит челябинка, в посольстве пока не отреагировали на ситуацию.

Нет худа без добра

Женщина хочет довести дело до конца и наказать своих обидчиков. В случае признания вины, Стоякиной выплатят компенсацию. Эти деньги могут пойти на лечение ее сына. На руках Марины громадный счет. Трехмесячная реабилитация Глеба  в израильской клиники обойдется в 48540 долларов. Учитывая нестабильность на мировом рынке, сумма в рублях постоянно меняется. Челябинка пыталась найти спонсоров, но тщетно.

- У меня на руках этот счет, и я не могу найти такие деньги, - рассказала Марина Стоякина. – Если этих людей накажут, нам будут выплачивать компенсацию. Поучается одно «плохо» покроет другим «хорошо» для сына. Если мы улетим, дело закроют.  Я думаю, что плохое закончится скоро и эта ситуация нам ещё во благо будет для здоровья сына, а пока нам придётся потерпеть.

Марина пытается найти адвоката. Надеется, он поможет открыть рабочую визу. Тогда будут средства хотя бы на проживание и еду. Правда, на это может уйти несколько месяцев.

А как Глеб?

Челябинка рассказывает, неприятный случай помог обратить внимание местных на трудную ситуацию с ее сыном. Историей Глеба заинтересовались в округе. Появились люди, которые решили помочь в организации благотворительного концерта в Израиле. Мальчик со многими сдружился.

- Сын вечерами ходит на арабский базар, он от нас две минуты ходьбы, - рассказывает Марина Стоякина. - Ребята арабы дают ему овощи и фрукты, причём по многу. Потом мы что- то оставляем себе, а большую часть Глеб относит одной женщине, которая инвалидка и сидит в коляске. Она не выходит на улицу уже год. Еще он относит фрукты одному дядечке с Питера, у него нет ноги. В общем, ещё и помогает людям.

Марина добавляет, несмотря на неприятности в Израиле Глеб чувствует себя там лучше. Видимо климат делает свое дело. Женщина старается, думать о своем ребенке только хорошее и всегда вспоминает добрые моменты. Так ей посоветовали делать экстрасенсы.

- Он у меня замечательный. И так поддерживает меня, и людей! – говорит с улыбкой Марина о сыне.

Тот, кто хочет помочь семье, может перевести деньги через  «Сбербанк».  Номер карты Марины Стоякиной:  4276 7200 1364 7666

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?