Челябинка спорит с чиновниками за ребенка, закопанного в лесу

01 июля 2015 5682
Мамаша, которая пыталась избавиться от новорожденной дочки, хочет вернуть ее назад
Челябинка спорит с чиновниками за ребенка, закопанного в лесу

Олеся Лукъянова, которая закопала собственного ребенка в лесу в деревне Полетаево обратилась в суд с требованием вернуть дочку, которая едва не погибла от переохлаждения и укусов насекомых. Напомним, 30 мая женщзина выбросила свою новорожденную дочь в овраг, неподалеку от промзоны. Малышка осталась жива только благодаря случайному прохожему, который обнаружил крохотное тельце  плачущей новорожденной, с ног до головы искусанной насекомыми.

Сейчас женщина требует, чтобы материнство было признано официально и ее имя внесли в графу «родители» свидетельства о рождении малышки. В качестве основного довода женщина приложила результаты генетической экспертизы, которая проводилась в рамках расследования уголовного дела, по которому Олеся Лукьянова проходит в качестве подозреваемой.

- Сейчас Лукьянова хочет только одного – признания официального материнства. Однако свои дальнейшие намерения, если заседание состоится в ее пользу, она не сообщила. Кроме того, документы на опеку над девочкой подала мать Олеси, бабушка Кристины. Первое заседание назначено на 21 июля, - прокомментировали в пресс-службе Сосновского районного суда.

По словам детского омбудсмена области Маргариты Павловой, вероятность того, что Кристину отдадут нерадивой матери, обрекшей ее на мучительную смерть, ничтожно мала. Скорее всего, она просто будет выплачивать алименты до совершеннолетия дочери. А вот у биологического отца, который также официально заявил о своем желании стать основным опекуном малышки, есть все шансы.

- В любом случае, она будет либо лишена или ограничена в своих правах на ребенка. Если она действительно раскаялась, то на нее будет возложена обязанность по содержанию ребенка, - прокомментировала уполномоченный по делам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. – Папа Кристины был у меня, он подает такое же заявление, все купил для ребенка: вещи, кроватку, коляску. Сейчас мы будем добиваться временной опеки для него, чтобы малышка жила в семье, а не в казенном доме, пока оформляются документы на постоянную опеку. Отец преступлений не совершал, не вижу никаких препятствий для того, чтобы девочку воспитывал именно он.

По мнению детской правозащитницы, установление материнства поможет Олесе Лукьяновой, как минимум, избежать тюремного заключения, отделавшись условным наказанием. За злодеяние, совершенное 21-летней женщиной против собственной дочери, ей грозит от 3 до 5 лет лишения свободы. Кстати, заявление об изнасиловании, в котором она ранее обвиняла биологического отца Кристины, пытаясь оправдать свой чудовищный поступок, она забрала.

 

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?