ЧЕЛЯБИНСК ПРОБЕЖАЛ РАДИ ДЕТЕЙ-БАБОЧЕК

30 мая 2016 394
Съёмочная группа Ural1 поймала самые яркие кадры «Забега добрых дел». Ищите себя на фото и видео!

«Забег добрых дел» прошёл 29 мая сразу в шести городах России – от Санкт-Петербурга до Владивостока на старт вышли больше 6 000 неравнодушных людей. В Челябинске побежать в поддержку детей-бабочек решились больше 800 горожан. Также поддержать участников приехали самые яркие участницы проекта «Голос» – Нана Хатл и Анжелика Фролова.

Детей, страдающих редким генетическим заболеванием под названием буллёзный эпидермолиз, во всём мире называют «дети-бабочки» из-за чрезвычайной хрупкости и ранимости их кожи. Любое неосторожное прикосновение, даже объятия могут причинить такому ребенку нестерпимую боль. Однако при правильном уходе и вовремя поставленном диагнозе можно вести полноценную жизнь с некоторыми оговорками. И организаторы – благотворительный фонд Б.Э.Л.А. Дети-бабочки, – стремятся к тому, чтобы буллёзный эпидермолиз был лишь диагнозом, а не приговором. А множество неравнодушных граждан, число которых значительно выросло в этом году, помогают фонду исполнить мечту детей-бабочек и их родителей: встретить новый день без боли и с улыбкой.

Забег прошёл на двух дистанциях: 2 и 10 километров. Вместе со взрослыми пробежали и главные участники масштабного мероприятия – сами дети-бабочки. Финишировавших встречали волонтеры, которые давали каждому бегуну бутылку чистой природной воды от партнера мероприятия – холдинга «Ариант» и медаль эксклюзивного дизайна. В этом году специально для забега фонд провел конкурс на лучший эскиз медали среди своих подопечных. Победил рисунок, на котором изображен ребенок с крылышками бабочки, он держит в руках земной шар. По словам организаторов, эта медаль символична: несмотря на все сложности, которые испытывают дети-бабочки, при поддержке всех неравнодушных людей они открыты миру, и для них открыт весь мир.

Самые быстрые бегуны получили подарки от партнеров, в их числе – крупнейший на Урале агроходинг «Ариант». Однако все участники в один голос утверждают: в этом забеге личные спортивные достижения отходят на второй план, ведь самое главное – участие и поддержка детишек.

На сегодняшний день удалось собрать больше 5 миллионов рублей. Собранные средства будут направлены на расширение единственного в России отделения для детей-бабочек, действующего на базе ведущего педиатрического учреждения страны -  Научного центра здоровья детей. Благодаря взносам за участие  в забеге лечение в центре смогут проходить в два раза больше детей: 120 маленьких «бабочек» в год.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?