Челябинск со Степаном. Силач Эльбрус Нигматуллин дал совет мальчику с динозаврами [6+]

22 апреля 2016 427
Степан Савельев из Москвы прославился на всю страну увлечением динозаврами.

В одно прекрасное утро 11-летний пятиклассник Стёпа Савельев проснулся знаменитым. Дело в том, что мальчик из Москвы в социальных сетях рассказал о своем увлечении динозаврами. Степан признался, что ему очень тяжело общаться со своими одноклассниками. Сверстники смеются над ним и его увлечением. Но не смотря на насмешки, школьник из Москвы не собирается бросать свое любимое занятие и даже записался в палеонтологический кружок.



Но главная беда Степана была в том, что на его страничку в социальных сетях подписалось всего семь человек. Да и друзей у мальчишки было не больше. Его мама, Светлана Строганова, в один прекрасный момент обратилась ко всем своим знакомым и друзья и попросила «лайкать» страничку своего сына. Что случилось дальше, можно было только предполагать.

– Это не было какой-то запланированной акцией или рекламной кампанией. Я просто хотела немного поддержать Степу в его увлечениях и попросила своих друзей оценить его страничку, – пишет мама Степана. – То, что произошло дальше, было удивительно и совершенно неожиданно.

Сейчас у Степана свыше двух тысяч друзей. Подписалось на его страничку уже более 18 тысяч человек. Неожиданно свалившаяся слава на «того мальчика с динозаврами» сделала школьника звездой Интернета. Огромный привет ему передал рэпер Баста и американский астронавт Дэн Бербанк. Кстати, астронавт записал свое видеообращение на русском языке. 

Оценил страничку и увлечение московского школьника Президент Татарстана Рустам Минниханов.

И Степан Савельев воспрял духом. Он уже в социальных сетях поделился со своими подписчиками новой разработкой. У себя на странице «король динозавров» опубликовал фотографию своей новой работы – стегозавра. Небольшой муляж динозавра, как отмечает сам Степан, копирует создание, реальные размеры которого достигают длины в девять метров. Степа также пишет, что, согласно версии ученых, этот динозавр, на спине у которого располагаются гигантские пластины, мог с легкостью их сгибать, а функция этих пластин заключается в сохранении тепла организма, и защите от хищников.

 Теперь со Степаном мечтают сфотографироваться старшеклассницы, а одноклассники берут у него автографы. Узнал об мальчике Степане и его увлечениях челябинский силач Эльбрус Нигматуллин. Самый сильный человек России записал видеообращение к пятикласснику и посоветовал ему, кроме динозавриков, начать заниматься спортом. Тем более, что в Москве возможностей для этого предостаточно.

– Я жил в деревне и спортом начал заниматься, как раз в твоем возрасте, – говорит силач. – Если появится желание, я тебе помогу и подскажу с чего начать и где. 

Это видеообращение Эльбрус передал друзьям, которые рассказали ему об удивительном подростке, и попросил отправить его москвичу. На страничке в соцсетях Стёпа пишет, что очень устал отвечать на комментарии друзей и решил немного отдохнуть. Как только он ответит на видеоприветствие из Челябинска, мы обязательно сообщим нашим читателям.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Материалы

Видео
Александр Летунов
Фото
uraldaily.ru, vk.com
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?