Челябинская «Анталия» в блокаде [16+]

26 ноября 2015 1 39523
Ural1 проверил, что происходит в самом популярном турецком кафе города.

После событий в Сирии, когда турецкие войска сбили российский Су-24, многие ополчились на все турецкое. Кто-то призывает не покупать помидоры, а кто-то желает отказаться от одежды. В ЖЖ известного уральского блогера Сергея Колясникова (zergulio) прозвучал призыв массово жаловаться в Роспотребнадзор на, пожалуй, самое популярное восточное заведение в городе – кафе «Анталия». Причем повод для жалоб – выпуск скандальной программы «Ревизорро», в которой было показано это заведение.

– Направил в Роспотребнадзор следующее: «Здравствуйте! Из средств массовой информации мне стало известно об очень серьезных нарушениях требований СанПин в кафе «Анталия». По моей информации, данное заведение принадлежат гражданам страны-члена агрессивного военного блока НАТО, республики Турция…  Граждане страны-пособника террористов беспрепятственно обогащаются за счет жителей г. Челябинска. На основании вышеизложенного, прошу провести самую тщательную проверку работы указанных заведений общественного питания в целях предотвращения массовых отравлений граждан или заражения их кишечной палочкой». Всех желающих прошу направлять аналогичные жалобы, – написал один из френдов Колясникова Породько Алексей.

Ural1 решил посмотреть, что происходит в кафе после всех событий. С утра в зале немноголюдно, парочка допивает чай, мужчина жонглирует  четырьмя телефонами, да мамочка с ребенком сидит у окна. Официанты скучают.

– Еще рано, – говорят они. – ближе к обеду народ пойдет на бизнес-ланч.

Завидев камеру, мамочка начинает спешно собирать ребенка.

– Мы уже уходим, – допивая чай, машет руками парочка.

– Ребят, мне некогда, у меня клиенты на проводе, – уходит в оборону мужик с телефонами.

– И я вам тоже ничего не скажу, тут снимать нельзя! – отрезает администратор.

Повара-турки опасливо выглядывают из-за колонн, а официанты, нанятые из челябинцев, молча протирают столы, отворачиваясь от камеры.

Тем не менее, к нам вышел управляющий.

– Поток посетителей никак не изменился, – признался он. – Сейчас пусто, но скоро будет аншлаг. Правда, обстановка нервная, мы все понимаем, официанты проинструктированы, внимательно следят за залом, чтобы никто не проявлял агрессии, чтобы никаких посторонних предметов не было. У нас есть охрана, но мы ее в зал не выводим, чтобы лишний раз не напрягать посетителей. К нам приходили из полиции, по поводу того, что по стране прошли случаи агрессии против турецких заведений и компаний. Провели профилактическую беседу, как действовать, куда звонить.

По словам управляющего, турецкие коммерсанты, владеющие бизнесом, уже несколько раз в частных беседах с сотрудниками выразили сожаление о том, что произошло.

 – Они очень беспокоятся и не в восторге от происходящего, – говорит управляющий. – Было несколько разговоров с подчиненными, чтобы расставить все акценты. Еще раз подтвердить, что у нас в заведении никакой агрессии не должно быть.

А в это время челябинские турфирмы отказываются продавать путевки в Турцию. Читать подробнее.

Есть мнение? Поделись в  комментариях!

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?