Челябинские бизнесмены взяли на работу покемонов

15 июля 2016 8112
На Южном Урале монстры прячутся в тюрьмах и танках.
Челябинские бизнесмены взяли на работу покемонов

Мобильная игра Pokemon Go официально придет в Россию только 17 июля. Но умельцы уже научились устанавливать ее на гаджеты, обходя запреты. От игры фанатеет весь мир, появилась забава и в Челябинске.

Суть игры такова. По реальной карте разбросаны виртуальные монстры. Чтобы найти их, нужно вместе с гаджетом прийти в указанное место и переключиться в режим охоты. После этого на экране мобильного телефона появится изображение окружающей местности. Игра построена на дополненной реальности. В какой-то момент на экране появится монстр, которого и надо поймать. После этого, можно устраивать бои с другими участниками игры. Забава подкупила фанатов простой, интерактивностью и необычными поворотами. Так, покемон  «поселился» в кабинете президента Израиля, или его можно обнаружить в вагоне метро. Монстров по карте разбрасывают авторы игры из японской компании Nintendo.

Коллеги-журналисты уже обнаружили, что покемон живет в кабинете главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, но попасть в помещение корреспонденты не смогли. Несмотря на то, что русскоязычная версия игры появится только через несколько дней, уже звучат призывы запретить приложение в России.  Об этом заявили казаки из Санкт-Петербурга. Вопрос будет обсуждать совет по правам человека при президенте России.

– Такая игра должна иметь локационные ограничения, недопустимо, чтобы в нее играли в местах религиозного значения, на кладбищах, на объектах органов государственной власти, – сказала ТАСС ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова.

Челябинцы тоже осваивают забаву. Так, в соответствующем сообществе один из участников игры пожаловался на то, что покемон «прячется» на территории колонии, куда человеку с улицы не попасть.

Горожане делятся локациями, где можно обнаружить монстра. А бизнесмены решили направить покемономанию на пользу своему предприятию. Челябинское кафе приглашает игроманов ловить монстров в заведении.

– Готовимся к мировому релизу Pokémon Go – за пойманного покемона у антикафе New Time вы получите 30 минут посещения, – пишут в сообществе заведения. – Покажите на входе скриншот с охоты на покемона и получите свою награду!

В доказательство того, что покемон в заведении действительно есть, приводится снимок.

А что думаете по поводу новинки вы?

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Считаете ли вы, что игра Pokemon Go вредна?
Да. Надо запретить ее в России. Люди уже с ума из-за нее сходят
Да пусть играют. Как и любая мода, и это поветрие быстро пройдет
25
Это самая лучшая игра, что я знал!
6
А это вообще что такое?
29

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?