Челябинские чиновники спасли контуженую сову [16+]

17 мая 2015 1151
Столкновение с небоскребом чуть не закончилось для краснокнижной птицы смертью.

Пятеро упитанных цыплят в сутки – таким количеством мяса можно прокормить три средних семьи. Но для пациентки "главного Айболита Челябинска" Карена Даллакяна это обычный рацион. Правда, отменный аппетит у совы появился далеко не сразу: в приют фонда "Спаси меня" пернатую доставили в тяжелом состоянии. Дикая птица стала жертвой мегаполиса, чуть не разбившись насмерть о стеклянный фасад высотки на Кировке. Глупыхе повезло – ее вовремя заметили сотрудники Администрации Губернатора области. Отказавшись от ланча, чиновники развернули спасательную операцию, которую возглавил Сергей Камнев. 
Молодой человек шутит, мол, как ее можно было бросить? Ведь она упала прямо перед Союзом Охотников. Сделали бы из краснокнижной птицы редкое чучело, чего доброго...
– Сова сидела напротив Союза Охотников. Мы решили, что ее там оставлять нельзя и позвонили в приют. Там ее приняли. Сегодня сова в полном порядке! Надеемся, что скоро полетит на свободу, – рассказал Сергей Камнев.
Ветеринары вспоминают, на лечение к ним птица поступила в критическом состоянии: серьезная травма клюва, шок и контузия. Чтобы поставить сову на крыло, ушло несколько месяцев, но сегодня она готова вернуться к сородичам и продолжить полноценную жизнь. Кроме совы, чудом не ставшей дорогим аксессуаром, в приюте сейчас проходят лечение волчица, чайка, орел-могильник, ушастая неясыть, ежи, которых спасли из лесного пожара, и сокол. К сожалению, половина из них навсегда останется в зверином "доме инвалидов".
– Мы, наконец, получили разрешение открыть этот приют. Это не зоопарк, здесь содержатся больные животные. Но, несмотря на то, что это инвалиды, их необходимо правильно содержать: обеспечивать их безопасность, правильный рацион, – рассказывает о своих подшефных Карен Даллакян. – К сожалению, таких у нас сегодня много. Правда, есть и те, которые полностью окрепли и готовы вернуться в дикую природу. Как, например, эта сова.
 Кстати, как раз во время визита нашей съемочной группы, в приюте шла активная подготовка к транспортировке спасенной совы. Для того, чтобы посадить хищницу в специальную переноску, потребовалось шестеро взрослых мужчин. Окрепшая птичка вновь обрела свободу в Харлушевском заказнике Сосновского района.

Следите за новостями в наших группах "В контакте",  "Одноклассниках" и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?